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Dolci

Cupcake al cioccolato con cuore morbido al pistacchio | irresistibili

Cupcake al cioccolato con cuore morbido al pistacchio, una deliziosa ricetta per una colazione o una merenda da leccarsi i baffi.

Cupcake al cioccolato con cuore morbido al pistacchio

Oggi vi mostro una ricetta strepitosa, una versione originale e strepitosa di uno dei dolci più conosciuti al mondo, i Cupcake al cioccolato con cuore morbido al pistacchio, incredibilmente irresistibili, buoni da lasciare tutti senza parole, inoltre molto veloci da preparare e perfetti anche per chi non è il massimo ai fornelli.

Prepararli come accennato è davvero semplicissimo, vi basterà seguire il veloce procedimento e vi garantisco che non potrete sbagliare. Morbidissimo impasto al cioccolato che racchiude un favoloso cuore al pistacchio, un connubio strepitoso ed irresistibile, tutto da provare.

Vediamo allora insieme tutto ciò che occorre rimboccatevi le maniche e iniziamo insieme a prepararli.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

400 g di farina 00
300 ml di latte
4 uova
240 g di zucchero vanigliato
40 g di cacao in polvere
100 g di burro
1 pizzico di sale

Crema al pistacchio q.b
Granella di pistacchio q.b per decorare
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione dei cupcake al cioccolato con cuore morbido al pistacchio

Per realizzare questi golosissimi dolcetti che senza dubbio anche i bambini adotteranno, come prima cosa versate in stampi per cubetti di ghiaccio della crema spalmabile al pistacchio, poneteli in congelatore e lasciate indurire per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo necessario, montate le uova intere e lavorate le con lo zucchero vanigliato fino a quando non saranno ben gonfie e spumose, poi aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati e mescolate per bene aiutandovi con il latte che unirete gradualmente.

crema di pistacchio

Incorporate anche il burro, il sale e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Versate 2/3 l’impasto in stampi a vostra scelta imburrati o in silicone, posizionate al cento un cubetto di crema al pistacchio in ogni formina e coprite con con la resta parte, infine preriscaldate il forno in modalità statica a 180 gradi, infornate e cuocete per circa 15 minuti.

cacao

Una volta cotti, lasciateli leggermente intiepidire prima di sformarli, poi se lo desiderate decorate con granella di pistacchio, buon appetito.

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granella di pistacchio
Italia Murolo

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