Fettuccine con crema di zucca salsiccia e pomodorini, un piatto squisito, molto semplice e veloce da realizzare.
Le Fettuccine con crema di zucca salsiccia e pomodorini, un piatto molto semplice in se, ma dalla bontà che lascerà tutti senza parole, un connubio di sapori vincente tutto da provare.
La preparazione è davvero molto semplice, in un favoloso condimento di salsicce e pomodorini, verrà aggiunta la zucca, che con la sua cremosità e il suo inconfondibile sapore, completerà il tutto avvolgendo la pasta meravigliosamente, per un risultato impeccabile.
Non mi resta che mostrarvi la ricetta senza prolungarmi, seguite le indicazioni e vi garantisco che sarà u gioco da ragazzi.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di fettuccine
500 g di zucca
2 spicchi di aglio
350 g di salsiccia
Mezzo bicchiere di vino bianco
50 g di pomodorini
Rosmarino q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per realizzare questo primo buonissimo e gustoso, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima minuti prima per avere una cottura che sia ben al dente.
Successivamente, prendete la zucca ed eliminate la buccia, togliete anche i semi e i filamenti interni, riducete la zucca a tocchetti, prendete un ampia padella antiaderente e fate soffriggere uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima interna con olio extravergine di oliva , unite anche il rametto di rosmarino e quando inizierà ad imbiondirsi l’aglio, unite la zucca a tocchetti, mescolate e unite un goccio di Acqua di cottura della pasta, mescolate e lasciate cuocere a fiamma medio bassa, regolate di sale e a fine cottura eliminate il rametto di rosmarino.
A questo punto, in un altra padella fate soffriggere le salsicce sbriciolate con aglio e olio extravergine di oliva, in modo omogeneo, poi incorporate anche i pomodorini tagliati a spicchi, sfumate poi col vino bianco ed una volta che la parte alcolica sarà completamente evaporato insaporite con sale e pepe, infine unite anche la zucca e tenete in caldo.
Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela all’interno della padella col condimento, mantecate con un filo di olio extravergine di oliva, impiattate e servite con una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito.
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