Cupcakes+al+tiramis%C3%B9%2C+il+dessert+morbido+e+gustoso
ricettasprint
/cupcakes-crema-tiramisu-mascarpone/amp/
Dolci

Cupcakes al tiramisù, il dessert morbido e gustoso

Cupcakes al tiramisù, il dessert morbido e gustoso

Ecco una ricetta gustosa, soffice e soprattutto semplice da fare: i cupcakes al tiramisù, il dessert elegante e delicato ottimo a fine cena ma anche a merenda o colazione.

Cupcakes al tiramisù

Accompagnato da un buon caffè o da un cappuccino, questo dolcetto allieterà il vostro palato regalandoci piccoli momenti di piacere. Il tiramisù ha un gusto che si sposa benissimo in qualsiasi modo.

ti piacerebbe anche:Cupcakes alla Banana

ti piacerebbe anche:Cupcake al cioccolato con panna alla nutella da servire anche a colazione

Ingredienti

Impasto

  • 190 gr farina 00
  • 125 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 60 gr olio
  • 125 gr yogurt al caffè
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di orzo solubile

Crema

  • 3 tuorli
  • 250 g mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 ml panna fresca liquida
  • cacao in polvere

ti piacerebbe anche:Ganache al Cioccolato Bianco, lasciatevi andare alla tentazione

ti piacerebbe anche:Cupcake di Carnevale | Una delizia golosa e colorata

Cupcakes al tiramisù, il dessert morbido e gustoso. Procedimento

I cupcakes sono facilissimi da fare basterà mettere tutti gli ingredienti dell’impasto in un mixer. Otterremo una crema morbida che metteremo nei pirottini e inforneremo per 25 minuti circa a 180°.

Adesso passiamo alla Crema delicata al mascarpone che li completerà. Montiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo il mascarpone e continuate a lavorare con le fruste per amalgamare tutto. Poi ci aggiungeremo la panna fresca e monteremo tutto. Spolveriamo con il cacao in polvere. Componiamo i nostri cupcakes al tiramisù e serviamoli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

È partito come un rotolo semplice, ma con la chantilly e le ciliegie è finita che l’ho rifatto 3 volte in 2 giorni

Rotolo al cacao con crema chantilly e ciliegie: ero partita col preparare un rotolo semplice…

17 minuti ago
  • Dolci

D’estate accendere il forno è una cattiveria: io mi faccio questa mousse fondente e me la godo pure a colazione

Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…

47 minuti ago
  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

8 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

9 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

9 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

10 ore ago