Cupcakes+al+tiramis%C3%B9%2C+il+dessert+morbido+e+gustoso
ricettasprint
/cupcakes-crema-tiramisu-mascarpone/amp/
Dolci

Cupcakes al tiramisù, il dessert morbido e gustoso

Cupcakes al tiramisù, il dessert morbido e gustoso

Ecco una ricetta gustosa, soffice e soprattutto semplice da fare: i cupcakes al tiramisù, il dessert elegante e delicato ottimo a fine cena ma anche a merenda o colazione.

Cupcakes al tiramisù

Accompagnato da un buon caffè o da un cappuccino, questo dolcetto allieterà il vostro palato regalandoci piccoli momenti di piacere. Il tiramisù ha un gusto che si sposa benissimo in qualsiasi modo.

ti piacerebbe anche:Cupcakes alla Banana

ti piacerebbe anche:Cupcake al cioccolato con panna alla nutella da servire anche a colazione

Ingredienti

Impasto

  • 190 gr farina 00
  • 125 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 60 gr olio
  • 125 gr yogurt al caffè
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di orzo solubile

Crema

  • 3 tuorli
  • 250 g mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 ml panna fresca liquida
  • cacao in polvere

ti piacerebbe anche:Ganache al Cioccolato Bianco, lasciatevi andare alla tentazione

ti piacerebbe anche:Cupcake di Carnevale | Una delizia golosa e colorata

Cupcakes al tiramisù, il dessert morbido e gustoso. Procedimento

I cupcakes sono facilissimi da fare basterà mettere tutti gli ingredienti dell’impasto in un mixer. Otterremo una crema morbida che metteremo nei pirottini e inforneremo per 25 minuti circa a 180°.

Adesso passiamo alla Crema delicata al mascarpone che li completerà. Montiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo il mascarpone e continuate a lavorare con le fruste per amalgamare tutto. Poi ci aggiungeremo la panna fresca e monteremo tutto. Spolveriamo con il cacao in polvere. Componiamo i nostri cupcakes al tiramisù e serviamoli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago