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Finger Food

Curry di ceci la ricetta indiana da preparare in meno di mezz’ora

Curry di ceci la ricetta indiana da preparare in meno di mezz’ora per gustare sapori nuovi ed aromatizzati.

Certi piatti non è detto che possiamo gustarli soltanto se andiamo nei ristoranti tipici di un certo paese. La cucina indiana ad esempio, è una cucina che necessita dell’utilizzo di molte spezie e magari secondo le nostre tradizioni può risultare anche un po’ più difficile da digerire. Proprio per questo motivo non tendiamo spesso a riprodurre le loro pietanze, e crediamo che mangiate a dovere possono soltanto essere consumate nei ristoranti a tema.

curry di ceci

Errore! La cucina indiana è una cucina che possiamo anche riproporre noi a casa nostra nella comodità della nostra cucina. Come? Basta seguire le ricette giuste e pian piano si riesce a fare tutto, come questo curry di ceci.

Curry di ceci

Eccoci pronti per preparare quel piatto tipico indiano che tutti adoriamo e che se preparato in casa, risulterà molto più acile e veloce di quello che immaginiamo. Pronti a questa buonissima esplosione di gusto e profumi?

Ingredienti

  • 30 g di olio di cocco
  • 1 cipolla
  • aglio
  • zenzero fresco 1 pezzo
  • peperoncino
  • curcuma 20 g
  • 10 g coriandolo
  • 5 g semi di cumino
  • 5 g senape gialla
  • curry un paio di foglie
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • 400 ml latte di cocco
  • 1 barattoli di ceci
  • sale

Curry di ceci la ricetta indiana da preparare in meno di mezz’ora. Procedimento

curry

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro a tostare i semi di cumino e senape gialla per un paio di minuti e poi versiamo i semi n un mortaio e riduciamoli in polvere. A parte riscaldiamo l’olio di cocco e soffriggiamo la cipolla tritata a fuoco basso facendo caramellare la cipolla. Prendiamo lo zenzero fresco e sminuzziamolo con l’aglio ed aggiungiamoli alla cipolla appassita. Cuociamo per qualche minuto e uniamo le spezie come la curcuma, foglie di curry e peperoncino.

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Come si prepara il curry di ceci

ceci

Mescoliamo e lasciamo cuocere per un altro minuto. Uniamo al concentrato di pomodoro e procediamo un altro paio di minuti con la cottura. Ora uniamo i ceci scolati e mescoliamo ancora. Cuciamo per due minuti e versiamo il latte di cocco. A fuoco dolce mescoliamo ed aggiungiamo il sale e continuiamo a fuoco basso. Dieci minuti ed assaggiamo se si necessita di altro sale. Ecco il nostro curry di ceci. Delizioso.

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zenzero

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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