Curry di ceci la ricetta indiana da preparare in meno di mezz’ora per gustare sapori nuovi ed aromatizzati.

Certi piatti non è detto che possiamo gustarli soltanto se andiamo nei ristoranti tipici di un certo paese. La cucina indiana ad esempio, è una cucina che necessita dell’utilizzo di molte spezie e magari secondo le nostre tradizioni può risultare anche un po’ più difficile da digerire. Proprio per questo motivo non tendiamo spesso a riprodurre le loro pietanze, e crediamo che mangiate a dovere possono soltanto essere consumate nei ristoranti a tema.

ceci speziati all'indiana
curry di ceci

Errore! La cucina indiana è una cucina che possiamo anche riproporre noi a casa nostra nella comodità della nostra cucina. Come? Basta seguire le ricette giuste e pian piano si riesce a fare tutto, come questo curry di ceci.

Curry di ceci

Eccoci pronti per preparare quel piatto tipico indiano che tutti adoriamo e che se preparato in casa, risulterà molto più acile e veloce di quello che immaginiamo. Pronti a questa buonissima esplosione di gusto e profumi?

Ingredienti

  • 30 g di olio di cocco
  • 1 cipolla
  • aglio
  • zenzero fresco 1 pezzo
  • peperoncino
  • curcuma 20 g
  • 10 g coriandolo
  • 5 g semi di cumino
  • 5 g senape gialla
  • curry un paio di foglie
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • 400 ml latte di cocco
  • 1 barattoli di ceci
  • sale

Curry di ceci la ricetta indiana da preparare in meno di mezz’ora. Procedimento

curry

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro a tostare i semi di cumino e senape gialla per un paio di minuti e poi versiamo i semi n un mortaio e riduciamoli in polvere. A parte riscaldiamo l’olio di cocco e soffriggiamo la cipolla tritata a fuoco basso facendo caramellare la cipolla. Prendiamo lo zenzero fresco e sminuzziamolo con l’aglio ed aggiungiamoli alla cipolla appassita. Cuociamo per qualche minuto e uniamo le spezie come la curcuma, foglie di curry e peperoncino.

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Come si prepara il curry di ceci

ceci

Mescoliamo e lasciamo cuocere per un altro minuto. Uniamo al concentrato di pomodoro e procediamo un altro paio di minuti con la cottura. Ora uniamo i ceci scolati e mescoliamo ancora. Cuciamo per due minuti e versiamo il latte di cocco. A fuoco dolce mescoliamo ed aggiungiamo il sale e continuiamo a fuoco basso. Dieci minuti ed assaggiamo se si necessita di altro sale. Ecco il nostro curry di ceci. Delizioso.

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zenzero