Da+quando+faccio+cos%C3%AC+le+bruschette+tutti+ne+vanno+ghiotti%2C+il+miglior+antipasto+delle+feste
ricettasprint
/da-quando-faccio-cosi-le-bruschette-tutti-ne-vanno-ghiotti-il-miglior-antipasto-delle-feste/amp/

Da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, il miglior antipasto delle feste

Lo sai che da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, ecco cosa servire alle feste, sarà un gran successo.

Oggi ti proponiamo un classico antipasto, le bruschette, ma le farciamo in modo diverso rispetto alle solite ricetta. Le bruschette sono un antipasto italiano molto popolare, particolarmente diffuso nelle regioni. La preparazione è semplice, basta biscottare il pane nel forno, nel tostapane o bistecchiera e poi si condisce.

Da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, il miglior antipasto delle feste Ricettasprint

Che ne dici vuoi scoprire pure tu questa ricetta? Io le preparo spesso, invece di condirle con i pomodori, metto le melanzane grigliate, mozzarella e pomodorini, una goduria unica. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Bruschette con melanzane, mozzarella e pomodori: sono irresistibili

Oggi ti suggerisco questa idea per l’antipasto delle feste, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, il bis è assicurato. Se vuoi puoi grigliare prima le melanzane e poi farcisci il pane, basta riscaldare poi nel forno. Ecco la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

12 fette di pane

2 melanzane
150 g di bocconcini di mozzarella
olio extra vergine di oliva q.b.
2 pomodori maturi
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento delle bruschette con le melanzane

Per poter preparare queste bruschette, iniziamo a tagliare a fette la mozzarella e lasciamola sgocciolare, poi laviamo le melanzane. Eliminiamo l’estremità e tagliamole a rondelle e grigliamole, mettiamole direttamente su una bistecchiera calda.

Da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, il miglior antipasto delle feste Ricettasprint

Non appena si saranno cotte da un lato proseguiamo la cottura all’altro lato, giriamole con una pinza da cucina. Togliamole man mano e le mettiamo su un piatto da portata, poi laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamo a cubetti.

Leggi anche: Che ne dici del polpo con ceci e patate alla vigilia di Natale? Abbandoniamo un po’ la tradizione, vedrai che non deluderai nessuno

Metti man mano le fette di pane su una leccarda da forno o su una bistecchiera, riscaldiamo e poi aggiungiamo la mozzarella, le melanzane e pomodori, rimettiamo in forno per pochissimi minuti.

Leggi anche: Se aggiungi delle patate e pomodorini alle uova, ti faccio preparare una frittata speciale, sembra una pizza, mamma mia che bontà

Leggi anche: A Santo Stefano stupisci tutti con il polpettone arrotolato nella pancetta: ti svelo la ricetta della nonna Adele, davvero buona

Aggiungi un filo d’olio d’oliva extra vergine e sale e serviamo, decoriamo con del basilico. Non appena abbiamo terminato serviamo. Se vuoi puoi spennellare prima l’olio e poi le riscaldi un po’.

Buon Appetito!

Da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, il miglior antipasto delle feste Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago