Da+quando+faccio+cos%C3%AC+le+bruschette+tutti+ne+vanno+ghiotti%2C+il+miglior+antipasto+delle+feste
ricettasprint
/da-quando-faccio-cosi-le-bruschette-tutti-ne-vanno-ghiotti-il-miglior-antipasto-delle-feste/amp/

Da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, il miglior antipasto delle feste

Lo sai che da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, ecco cosa servire alle feste, sarà un gran successo.

Oggi ti proponiamo un classico antipasto, le bruschette, ma le farciamo in modo diverso rispetto alle solite ricetta. Le bruschette sono un antipasto italiano molto popolare, particolarmente diffuso nelle regioni. La preparazione è semplice, basta biscottare il pane nel forno, nel tostapane o bistecchiera e poi si condisce.

Da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, il miglior antipasto delle feste Ricettasprint

Che ne dici vuoi scoprire pure tu questa ricetta? Io le preparo spesso, invece di condirle con i pomodori, metto le melanzane grigliate, mozzarella e pomodorini, una goduria unica. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Bruschette con melanzane, mozzarella e pomodori: sono irresistibili

Oggi ti suggerisco questa idea per l’antipasto delle feste, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, il bis è assicurato. Se vuoi puoi grigliare prima le melanzane e poi farcisci il pane, basta riscaldare poi nel forno. Ecco la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

12 fette di pane

2 melanzane
150 g di bocconcini di mozzarella
olio extra vergine di oliva q.b.
2 pomodori maturi
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento delle bruschette con le melanzane

Per poter preparare queste bruschette, iniziamo a tagliare a fette la mozzarella e lasciamola sgocciolare, poi laviamo le melanzane. Eliminiamo l’estremità e tagliamole a rondelle e grigliamole, mettiamole direttamente su una bistecchiera calda.

Da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, il miglior antipasto delle feste Ricettasprint

Non appena si saranno cotte da un lato proseguiamo la cottura all’altro lato, giriamole con una pinza da cucina. Togliamole man mano e le mettiamo su un piatto da portata, poi laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamo a cubetti.

Leggi anche: Che ne dici del polpo con ceci e patate alla vigilia di Natale? Abbandoniamo un po’ la tradizione, vedrai che non deluderai nessuno

Metti man mano le fette di pane su una leccarda da forno o su una bistecchiera, riscaldiamo e poi aggiungiamo la mozzarella, le melanzane e pomodori, rimettiamo in forno per pochissimi minuti.

Leggi anche: Se aggiungi delle patate e pomodorini alle uova, ti faccio preparare una frittata speciale, sembra una pizza, mamma mia che bontà

Leggi anche: A Santo Stefano stupisci tutti con il polpettone arrotolato nella pancetta: ti svelo la ricetta della nonna Adele, davvero buona

Aggiungi un filo d’olio d’oliva extra vergine e sale e serviamo, decoriamo con del basilico. Non appena abbiamo terminato serviamo. Se vuoi puoi spennellare prima l’olio e poi le riscaldi un po’.

Buon Appetito!

Da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, il miglior antipasto delle feste Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago