Da+quando+faccio+cos%C3%AC+le+bruschette+tutti+ne+vanno+ghiotti%2C+il+miglior+antipasto+delle+feste
ricettasprint
/da-quando-faccio-cosi-le-bruschette-tutti-ne-vanno-ghiotti-il-miglior-antipasto-delle-feste/amp/

Da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, il miglior antipasto delle feste

Lo sai che da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, ecco cosa servire alle feste, sarà un gran successo.

Oggi ti proponiamo un classico antipasto, le bruschette, ma le farciamo in modo diverso rispetto alle solite ricetta. Le bruschette sono un antipasto italiano molto popolare, particolarmente diffuso nelle regioni. La preparazione è semplice, basta biscottare il pane nel forno, nel tostapane o bistecchiera e poi si condisce.

Da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, il miglior antipasto delle feste Ricettasprint

Che ne dici vuoi scoprire pure tu questa ricetta? Io le preparo spesso, invece di condirle con i pomodori, metto le melanzane grigliate, mozzarella e pomodorini, una goduria unica. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Bruschette con melanzane, mozzarella e pomodori: sono irresistibili

Oggi ti suggerisco questa idea per l’antipasto delle feste, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, il bis è assicurato. Se vuoi puoi grigliare prima le melanzane e poi farcisci il pane, basta riscaldare poi nel forno. Ecco la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

12 fette di pane

2 melanzane
150 g di bocconcini di mozzarella
olio extra vergine di oliva q.b.
2 pomodori maturi
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento delle bruschette con le melanzane

Per poter preparare queste bruschette, iniziamo a tagliare a fette la mozzarella e lasciamola sgocciolare, poi laviamo le melanzane. Eliminiamo l’estremità e tagliamole a rondelle e grigliamole, mettiamole direttamente su una bistecchiera calda.

Da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, il miglior antipasto delle feste Ricettasprint

Non appena si saranno cotte da un lato proseguiamo la cottura all’altro lato, giriamole con una pinza da cucina. Togliamole man mano e le mettiamo su un piatto da portata, poi laviamo i pomodori, asciughiamoli e tagliamo a cubetti.

Leggi anche: Che ne dici del polpo con ceci e patate alla vigilia di Natale? Abbandoniamo un po’ la tradizione, vedrai che non deluderai nessuno

Metti man mano le fette di pane su una leccarda da forno o su una bistecchiera, riscaldiamo e poi aggiungiamo la mozzarella, le melanzane e pomodori, rimettiamo in forno per pochissimi minuti.

Leggi anche: Se aggiungi delle patate e pomodorini alle uova, ti faccio preparare una frittata speciale, sembra una pizza, mamma mia che bontà

Leggi anche: A Santo Stefano stupisci tutti con il polpettone arrotolato nella pancetta: ti svelo la ricetta della nonna Adele, davvero buona

Aggiungi un filo d’olio d’oliva extra vergine e sale e serviamo, decoriamo con del basilico. Non appena abbiamo terminato serviamo. Se vuoi puoi spennellare prima l’olio e poi le riscaldi un po’.

Buon Appetito!

Da quando faccio così le bruschette tutti ne vanno ghiotti, il miglior antipasto delle feste Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Con due zucchine preparo questo contorno che se lo divoreranno tutti prima di portarlo in tavola. Pochi passaggi e dritto in forno

Con due zucchine preparo questo contorno che se lo divoreranno tutti prima di portarlo in…

6 ore ago
  • Dolci

Se la torta ace è una ricetta tutta salute, senza glutine è ancora meglio, è morbida e golosa come sempre ma adatta a tutti!

Torta ace senza glutine: morbida e golosa come sempre ma ancora meglio se la prepari…

6 ore ago
  • News

Mercurio nel pesce, occhio a non comprare queste: sono le specie più contaminate

Avere a che fare con il mercurio nel pesce è un problema che non va…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Questo rotolo di patate è stata la mia salvezza, mi ha salvata da una cena deprimente

Questa sera mi aspettavo una cena deprimente, finché non ho trovato questa ricetta e tutto…

7 ore ago
  • Dolci

La ciambella al limone la faccio con la panna, viene altissima e resta soffice per giorni: provare per credere

Uno dei dolci più indicati per assaporare la freschezza dell'estate, la ciambella al limone é…

8 ore ago
  • Finger Food

Bombette di pane super filanti, queste sono una delizia incredibile, così buone che una tira l’altra

Il weekend è il momento perfetto per sperimentare in cucina, ecco perché oggi mi sono…

8 ore ago