Da+quando+faccio+la+pasta+con+i+peperoni+e+la+feta+non+ho+pi%C3%B9+fatto+un+pranzo+triste%2C+leggera+e+subito+pronta+provala+oggi+stesso
ricettasprint
/da-quando-faccio-la-pasta-con-i-peperoni-e-la-feta-non-ho-piu-fatto-un-pranzo-triste-leggera-e-subito-pronta-provala-oggi-stesso/amp/
Primo piatto

Da quando faccio la pasta con i peperoni e la feta non ho più fatto un pranzo triste, leggera e subito pronta provala oggi stesso

Pasta fredda non significa per forza mettere su chili, basta sapere come prepararla: questa ricetta è un vero must delle paste fredde estive

L’estate è per eccellenza la stagione delle paste fredde, da preparare in tantissimi modi. Solo che c’è un problema: pensando di preparare un piatto unico, da mangiare a tavola o da portare in spiaggia, ci facciamo tirare. E allora addio linea.

paste fredde estive ricettasprint

Invece c’è una ricetta ideale per tutti, elegante ma sbrigativa e anche molto nutriente. Dopo tante prove l’ho capito: è questa la regina delle paste fredde estive: solo 140 kcal

La regina delle paste fredde estive, bastano gli ingredienti per capirlo

Perché questa è la regina delle paste fredde estive? Basta leggere gli ingredienti per capirlo: pasta corta integrale (fusilli, penne, maccheroni, quello che trovi), zucchine, peperoni e feta. Una ricetta dietetica ma saporita e anche facile da preparare.

Ingredienti (per 4 persone):

400 g di fusilli integrali
2 zucchine scure grandi
1 peperone rosso
1 cipolla bianca
170 g di feta
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
maggiorana q.b.
sale q.b.

Preparazione pasta fredda estiva gusto e freschezza

paste fredde estive ricettasprint

Spuntiamo e mondiamo le zucchine dopo averle lavate. Poi le tagliamo a cubetti piccoli. Laviamo anche il peperone, togliamo il picciolo, eliminiamo i semini e i filamenti interni. Lo tagliamo a falde e poi a pezzetti, di dimensioni simili alle zucchine.
Peliamo la cipolla e la affettiamo sottilmente. In una padella versiamo un filo d’olio e aggiungiamo la cipolla, quindi accendiamo a fiamma media e la lasciamo imbiondire. Quando ha preso colore e calore uniamo le verdure e lasciamo cuocere per 5 minuti sempre a fiamma media.

paste fredde estive ricettasprimt

Poi mettiamo il coperchio, saliamo a piacere e abbassiamo la fiamma, per altri 10 minuti. Appena le verdure sono cotte, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Mentre aspettiamo, tagliamo la feta a cubetti, più o meno di una dimensione simile alle verdure. Laviamo anche le foglie di maggiorana e facciamo cuocere la pasta integrale in una pentola con abbondante acqua salata.

Potrebbe piacerti anche: Antipasto sfizioso con crocchette di melanzane, ma ti svelo il mio segreto: dentro sono cremose e filanti, l’assaggi e non ti fermi più!

La pasta è arrivata al dente: la scoliamo e la passiamo sotto l’acqua fredda velocemente per bloccarne la cottura. La versiamo in una ciotola e aggiungiamo le verdure che nel frattempo si saranno raffreddate. Infine la feta e le foglioline di maggiorana, condendo con l’olio extravergine d’oliva. Copriamo con della pellicola alimentare e mettiamo a raffreddare definitivamente in frigo per almeno 1 ora. Serviamo con una spolverata di maggiorana e ancora un filo di olio a crudo, è perfetta.

paste fredde estive ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

La faccio ripiena e morbida la crostata alla marmellata di fragole, a casa mia la preferiscono così, sarà la più buona che tu abbia mai fatto

Crostata morbida alla marmellata di fragole non esiste torta migliore di questa, provare per credere.…

41 minuti ago
  • Diete

Che frullati devi preparare per perdere peso dopo i chili di troppo presi in vacanza? Questi e noterai la differenza

Frullati per dimagrire li puoi preparare per perdere peso dopo i chili di troppo presi…

1 ora ago
  • News

Andiamo al ristorante stasera? Anche se sorge in un cimitero come questo?

Andresti mai a pranzare od a cenare in un ristorante in un cimitero? Con la…

2 ore ago
  • Dolci

Delizioso pan di pesche e noci ti conquisterà per la sua delicata squisitezza, comincia bene la giornata

Il pan di pesche e noci ti lascerà senza parole, soffice, profumato e irresistibilmente buono,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La mia friggitrice ad aria ha colpito ancora, queste crocchette di melanzane sono una bomba: croccantissime ed asciutte

Le crocchette di melanzane fatte così piacciono pure a chi odia le verdure, fidati che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Quiche di riciclo non spendi un euro e fai un figurone, una cena favolosa che zittirà tutti, anche chi detesta le verdure

La quiche di verdure, una ricetta di riciclo non c'è bisogna di fare la spesa…

3 ore ago