Da quando faccio la zucca fatta cosi, la mangiano anche i più difficili in casa, solo 130 kcal. e poi ho un gusto che non immagini.
Oggi andiamo sul leggero, ma restando nel range di ricette perfette per l’inverno. Andiamo a preparare la zucca in un modo molto semplice e leggero, ma soprattutto salutare, perché prepareremo la zucca con soltanto 130 cal. E’ un contorno perfetto sia per chi sostiene una dieta alimentare di carattere ipocalorico, sia per chi vuole semplicemente mantenersi leggeri.
La zucca è molto buona ed è gradita anche dei ragazzi perciò possiamo prepararla tranquillamente anche in questo modo e non soltanto nella tipica ricetta della pasta o del riso. La zucca sappiamo avere moltissime proprietà nutritive e si impiega facilmente in qualsiasi ricetta, tante volte anche nei dolci. Seguiamo la lista di ingredienti previsti per prepararla così, in versione light, e sul grembiule ed iniziamo la preparazione.
Abbiamo già visto tante ricette preparate con la zucca, ma così priva di calorie mai Punto è un ottimo contorno per la dieta senza rinunciare al gusto.
500 g di zucca
10 g di olio extravergine di oliva
uno spicchio d’aglio
un cucchiaino di timo secco
sale
Pepe
Questo procedimento è veramente semplicissimo, nonché molto veloce, però tenete presente che la zucca va cotta con l’intelligenza, non deve essere tagliata assolutamente troppo sottile altrimenti finirà per sfaldarsi. Proprio per questo abbiamo deciso di tagliarla a pezzetti. Innanzitutto preriscaldiamo il forno a 200° e iniziamo a sbucciare la zucca lavandola per bene ed eliminando la buccia esterna, chiaramente, eliminando i semi e filamenti interni. Tagliamola a cubetti di dimensioni uniformi e mettiamoli all’interno di una ciotola, condiamoli con dell’olio extravergine di oliva, dell’aglio tritato, del timo secco, con sale e pepe a seconda del nostro gusto.
leggi anche:Unisci la zucca alla pasta e metti in forno, ti faccio preparare un pranzetto coi fiocchi
Mescoliamo bene per distribuire uniformemente le spezie che abbiamo predisposto e disponiamo i cubetti di zucca conditi sulla teglia da forno rivestita con la carta apposita e facendo attenzione a non sovrapporli per permettere la cottura ottimale. Informiamo la zucca nel forno riscaldato e cuociamo per circa 20 o 25 minuti, o finché i cubetti non risultano morbidi e leggermente dorati. Sforniamo la zucca e lasciamola raffreddare leggermente prima di servirla. Questa ricetta, come avete visto, è semplice e leggera e ti permetterà di gustare la zucca con soltanto 130 cal. Puoi servire la zucca come contorno, oppure utilizzarla in altre preparazioni come insalate o zuppe. Buon appetito!
leggi anche:La sto facendo un pomeriggio sì e uno no, unisco la zucca alle carote e faccio una merenda da solo 120 kcal
leggi anche:Zucca fresca più a lungo, come possiamo conservarla per mantenere gusto e proprietà?
I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…
Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…
Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…