Da+quando+faccio+le+zucchine+cos%C3%AC%2C+dentro+ci+metto+quello+che+voglio+crostini+pomodorini+e+mozzarella+se+le+divorano+in+famiglia
ricettasprint
/da-quando-faccio-le-zucchine-cosi-dentro-ci-metto-quello-che-voglio-crostini-pomodorini-e-mozzarella-se-le-divorano-in-famiglia/amp/
Secondo piatto

Da quando faccio le zucchine così, dentro ci metto quello che voglio crostini pomodorini e mozzarella se le divorano in famiglia

Stasera fai colpo su tutti con pochi ingredienti e tanta fantasia: fai come me, rendi le zucchine delle barchette deliziose e mettici dentro quello che vuoi, se vuoi un’idea io li faccio con crostini mozzarella e pomodorini, sono veloci, leggere e buonissime, le devi provare!

Hai mai pensato di fare colpo su tutti con pochissimi ingredienti e tanta fantasia? Se vuoi stupire i tuoi amici o la tua famiglia con un piatto leggero e delizioso, allora devi assolutamente provare le zucchine ripiene in versione barchetta con crostini, mozzarella e pomodorini. Questa ricetta è un vero trionfo di sapori e profumi che conquisterà il palato di chiunque la assaggi.

Da quando faccio le zucchine così, dentro ci metto quello che voglio crostini pomodorini e mozzarella se le divorano in famiglia

Cos’è che rende questa ricetta così speciale? La combinazione di ingredienti freschi e di alta qualità, uniti a una preparazione semplice ma accurata, sono la chiave per ottenere delle zucchine barchette veramente gustose e appetitose. Puoi aggiungere alla tua preparazione ingredienti extra come prosciutto cotto a dadini, olive taggiasche, capperi o anche una spolverata di peperoncino per rendere questo piatto ancora più interessante e sfizioso, basta davvero avere un pò di fantasia e sperimentare tutte le combinazioni che preferisci.

Barchette di zucchine con crostini e pomodorini

Non ti resta che provare questa deliziosa ricetta e lasciati conquistare dalla magia dei sapori mediterranei che si mescolano armoniosamente in questo piatto unico e irresistibile. Fidati di me, allaccia il grembiule e prepariamole insieme, ti sorprenderanno!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

3 zucchine grandi
1 spicchio di aglio
300 g di crostini
origano
sale
pepe
olio extravergine di oliva
350 g di pomodorini
300 g di mozzarella

Come si preparano le barchette di zucchine

Per prima cosa, pre-riscalda il forno a 180 gradi. Taglia le zucchine a metà per il lungo e svuotale dalla polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Sistema le zucchine vuote in una teglia da forno e condiscile con sale, pepe, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di origano. Inforna le zucchine per circa 20 minuti o finché saranno tenere ma non mollicce. Nel frattempo, trita finemente la polpa delle zucchine e rosolala in una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio intero e un pizzico di sale e pepe. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere per altri 10 minuti.

Leggi anche: Faccio delle frittelle alle zucchine gonfie come una nuvola, ma non metto il lievito: sono pazzesche

In una padella a parte, rosola i crostini con un pizzico di origano, sale e olio extravergine di oliva fino a renderli croccanti. Una volta pronti, riempi le zucchine con i crostini e coprili con il composto di pomodorini e zucchine. Infine, taglia la mozzarella a cubetti e distribuiscila sopra le zucchine. Inforna il tutto per circa 15-20 minuti o finché la mozzarella non sarà ben dorata e fusa.

Leggi anche: Ti preparo una zuppa di zucchine e basilico come la faceva mia nonna: solo 200 kcal, pronti a dimagrire prima di Pasqua?

Ecco fatto! Le tue zucchine barchette sono pronte per essere gustate e apprezzate da tutti! Questo piatto leggero e saporito ti permetterà di fare colpo su chiunque con la sua presentazione elegante e i sapori intensi che conquisteranno anche i palati più esigenti, vedrai che sarà un gran successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La mangio tutti i giorni a colazione la mia torta di fragole è all’acqua, solo 100 Kcal, mangio e non metto un grammo

Oggi ti suggerisco la ricetta della torta di fragole all'acqua, la mangio tutti i giorni…

23 minuti ago
  • News

Calcare nella doccia, non usare il limone e nemmeno il bicarbonato: ecco cosa succede

Attenzione a come ti muovi il cane nella doccia, non usare il limone né tantomeno…

53 minuti ago
  • Dolci

Ti serve il burro subito? Lo fai a casa senza correre al supermercato: solo 1 ingrediente e nemmeno i fornelli, è pronto in un lampo!

Mi sono preparata il burro a casa, ho scoperto la ricetta che me lo fa…

1 ora ago
  • Dolci

Torta senza farina lievito e zucchero, uso 3 ingredienti e in 2 minuti è pronta: solo 80 kcal, così ho il bungiorno che desideravo tutti i giorni!

Posso godermi tutti i giorni una fetta di torta da quando ho scoperto questa golosa…

2 ore ago
  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

10 ore ago