Non sono lasagne e nemmeno cannelloni, ma da quando preparo questa pasta al forno la domenica o per gli amici, sono tutti più contenti
Pasta al forno, una grande tradizione italiana, perché l’arte dei primi piatti è soprattutto nostra. Questa volta però non prepariamo lasagne o cannelloni e nemmeno crespelle.
Sarà una ricetta sorprendente, ricca di consistenze diverse e anche molto facile, ideale per le domeniche in famiglia o le cene con gli amici.
Ora è il momento di svelare tutto: saranno conchiglioni ripieni con le zucchine, passate velocemente in padella, e il salmone affumicato. Per alleggerire invece della besciamella useremo la ricotta che si sposa comunque bene con gli altri ingredienti.
Ingredienti (per 4-6 persone):
350 g conchiglioni
Spuntiamo le zucchine, le laviamo e le tagliamo a dadini. Prendiamo una padella, un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio spellato. Appena si è dorato, aggiungiamo i dadini di zucchine e li facciamo insaporire a fiamma media per 10 minuti, perché devono restare croccanti. Saliamo, insaporiamo con alcune fogli di maggiorana tritate e poi spegniamo, eliminando l’aglio.
Facciamo cuocere i conchiglioni in una pentola con acqua salata scolandoli poco prima che arrivino al dente. Possiamo fidarci dei tempi riportati sulla loro confezioni o più che altro assaggiare come facciamo sempre. Lo scoliamo senza romperli e aspettiamo che diventino tiepidi.
In una ciotola mescoliamo le zucchine con il salmone affumicato tagliato a pezzetti e la ricotta vaccina. Aggiungiamo anche metà del pecorino grattugiato, un pizzico di sale e qualche macinata di pepe fresco. Poi mescoliamo tutto con una forchetta per ottenere un composto omogeneo.
Li ho provati dolci in mille gusti ma mai salati: ora non ho dubbi in…
Finalmente ti pagano ogni volta che accendi la lavatrice. Non si tratta assolutamente di uno…
Negli anni ho fatto davvero fatica a gustare il merluzzo, finché non ho provato questa…
Girelle pizza veloci con speck e scamorza: a casa mia le chiamano "le bombe pizza",…
Già la fine delle ferie e delle villeggiature può risultare traumatica, come cosa, ma il…
Il mio pranzo chic pronto in 12 minuti, sono queste Linguine limone e gamberetti: così…