Da+quando+ho+iniziato+a+fare+le+zucchine+in+questa+maniera%2C+non+ho+pi%C3%B9+il+pensiero+di+cosa+preparare+per+contorno
ricettasprint
/da-quando-ho-iniziato-a-fare-le-zucchine-in-questa-maniera-non-ho-piu-il-pensiero-di-cosa-preparare-per-contorno/amp/
Contorno

Da quando ho iniziato a fare le zucchine in questa maniera, non ho più il pensiero di cosa preparare per contorno

Se non sai cosa preparare a cena, ecco la ricetta che fa a caso tuo, ti suggeriamo i fagottini di zucchine grigliate con un ripieno super che di certo non ti deluderà. Ecco la ricetta sprint!

Pronti per una nuova ricetta? Oggi ti presentiamo le zucchine ma non è il solito contorno, ma molto speciale, piacerà a tutti, in particolar modo ai piccoli di casa, che solitamente non adorano le verdure.

Da quando ho iniziato a fare le zucchine in questa maniera, non ho più il pensiero di cosa preparare per contorno Ricettasprint

In cucina basta poco, con un po’ di fantasia si possono dare vita a tante ricette diverse, gustose, delicate e soprattutto particolari. Se vuoi stupire tutti con un contorno buono e di gran effetto scenografico. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Involtini di zucchine con scamorza e prosciutto: un contorno super squisito

I miei involtini sono gustosissimi, li farcisco con la scamorza e prosciutto cotto, se vuoi puoi sostituire la scamorza con la provola a te la scelta.

Leggi anche: Millefoglie di patate croccante: zero besciamella, ma aggiungo della pancetta e non solo e la rende più appetitosa

Ingredienti per 4 persone

3 zucchine
200 g di scamorza
200 g di prosciutto cotto
olio extra vergine di oliva q.b.
origano fresco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
pan grattato q.b.

sale q.b.

Procedimento degli involtini di zucchine con un ripieno super

Per poter preparare questi involtini iniziamo a lavare le zucchine sotto acqua corrente, tamponiamo con carta assorbente da cucina, eliminiamo con un coltello l’estremità. Affettiamole, mi raccomando le fette tagliate nel senso della lunghezza non devono essere troppo spesse. Mettiamole man mano su una piastra calda e le arrostiamo per bene ad ambo i lati.

Da quando ho iniziato a fare le zucchine in questa maniera, non ho più il pensiero di cosa preparare per contorno Ricettasprint

Leggi anche: Melanzane e scamorza: il mix esplosivo per la cena di stasera, altro che cotoletta, concediamoci uno sgarro ogni tanto

Mettiamo man mano le zucchine arrostite su un piatto da portata, tagliamo a fette la scamorza. Poi mettiamo della carta forno su una leccarda o pirofila.

Leggi anche: Aggiungi i funghi alle patate al forno: un contorno ricco ed esplosivo perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto

Su un piatto mettiamo due zucchine vicine e poi prendiamo altre due zucchine, sovrapponiamo a croce. Poggiamo su la scamorza, prosciutto cotto, parmigiano reggiano grattugiato, chiudiamo e mettiamo nella pirofila. Distribuiamo man ma o del pane grattugiato sopra.

Appena terminato possiamo far cuocere in forno ventilato a 200 °C per 7-8 minuti. Sforniamo e serviamo subito, si devono mangiare calde.

Buon Appetito!

Da quando ho iniziato a fare le zucchine in questa maniera, non ho più il pensiero di cosa preparare per contorno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

18 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

48 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago