Da+quando+ho+provato+a+fare+il+pan+brioche+a+casa+non+lo+compro+pi%C3%B9+%C3%A8+soffice+come+nuvola
ricettasprint
/da-quando-ho-provato-a-fare-il-pan-brioche-a-casa-non-lo-compro-piu-e-soffice-come-nuvola/amp/
Dolci

Da quando ho provato a fare il pan brioche a casa non lo compro più è soffice come nuvola

Prepara il pan brioche a casa, vedrai che sarà un gran successo, tutti lo divoreranno in un battibaleno, io non lo compro più, questo è soffice come una nuvola.

Oggi ti suggerisco la ricetta del pan brioche fatto in casa soffice come nuvola, morbido e altro buono così da inzuppare nel latte o da spalmarci su della confettura o marmellata. Io lo faccio almeno una volta a settimana, la mia famiglia ne va ghiotta, sparisce in un battibaleno.

Da quando ho provato a fare il pan brioche a casa non lo compro più è soffice come nuvola Ricettasprint

La preparazione del pan brioche non è difficile, ma bisogna solo attendere i tempi di lievitazione, sarà il segreto per sfornare un dolce alto e super soffice come una nuvola. Non resta che seguire passo passo la ricettasprint!

Pan brioche fatto in casa soffice come nuvola, fetta dopo fetta sparirà

Pronti per la preparazione del pan brioche? Da quando ho provato questa ricetta non lo compro più al supermercato lo faccio io e la mia famiglia mi riempie sempre di complimenti. Non resta che metterci all’opera e preparare il dolce, si conserva per diversi giorni se lo conserviamo sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
160 g di latte

70 g di zucchero
300 g di farina di Manitoba
200 g di farina 00
150 g di burro
12 g di lievito di birra secco
4 g di sale
un po’ di latte per spennellare
una bustina di vanillina
granella di zucchero q.b.

Procedimento del pan brioche soffice come nuovola

Per poter preparare questo pan brioche mettiamo in una ciotola le due farine setacciate e mescoliamo per bene. A parte in un’altra ciotola lavoriamo per diversi minuti le uova con lo zucchero, dobbiamo ottenere un impasto chiaro e spumoso. Occorrono diversi minuti, aggiungiamo a cucchiai la farina, poi il latte e il burro a pezzi, il lievito di birra secco, il sale e la vanillina.

Da quando ho provato a fare il pan brioche a casa non lo compro più è soffice come nuvola Ricettasprint

Non appena l’impasto sarà pronto, consigliamo di trasferirlo su un piano da lavoro e formiamo una palla e lasciamola lievitare per bene per almeno 4 ore. Mettiamola in una ciotola un po’ infarinata e copriamo con un canovaccio di cotone.

Leggi anche: Questa torta se la mangiano tutti, aggiungo sempre un ingrediente segreto e non metto latte e burro, infatti posso fare il bis

Dopo tale tempo noteremo che l’impasto è lievitato lo mettiamo nello stampo per brioche, aggiungiamo lo zucchero, imburriamolo per bene lo stampo non solo la base, ma anche i bordi e spennelliamo il latte sulla superfice del pan brioche.

Leggi anche: Una bottiglia e delle pesche sciroppate ti servono per preparare questo dolce leggerissimo, mangi e non ingrassi

Adesso mettiamo il pan brioche nel forno caldo a 180° C e lasciamo cuocere per 35-40 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire e poi serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Da quando ho provato a fare il pan brioche a casa non lo compro più è soffice come nuvola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

11 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago