Da+quando+ho+scoperto+la+torta+al+cioccolato+due+ingredienti+la+preparo+un+giorno+s%C3%AC+e+uno+no%3A+mio+figlio+mi+ama+follemente+per+questo%21
ricettasprint
/da-quando-ho-scoperto-la-torta-al-cioccolato-due-ingredienti-la-preparo-un-giorno-si-e-uno-no-mio-figlio-mi-ama-follemente-per-questo/amp/
Dolci

Da quando ho scoperto la torta al cioccolato due ingredienti la preparo un giorno sì e uno no: mio figlio mi ama follemente per questo!

La pasticceria di casa non è sempre complicata: bastano due ingredienti per una torta al cioccolato che nessuno può rifiutare

Quella volta avevo promesso a mio figlio di preparagli una torta al cioccolato perché stava a scuola tutto il giorno e aveva bisogno di una merenda nutriente. Ho controllato in dispensa e mi è preso il panico: la farina era finita e i miei progetti distrutti.

torta al cioccolato due ingredienti ricettasprint

Poi però mi sono ricordato che con due ingredienti potevo rimediare e la paura è passata. Da allora è diventata un classico, a colazione e in tutte le altre ore del giorno: e lui mi vuole più bene.

Torta al cioccolato due ingredienti: li hai sicuramente in casa

Per preparare questa torta al cioccolato bastano davvero due ingredienti e una lavorazione veloce: dell’ottimo cioccolato fondente e delle uova, niente altro. Alla fine possiamo decidere di spolverizzarla con zucchero a velo oppure decorarla con granella di nocciole, noci o altra frutta secca.

Ingredienti:
350 g cioccolato fondente al 60%
5 uova grandi

Preparazione passo passo torta

torta al cioccolato due ingredienti ricettasprint

Apriamo la confezione del cioccolato fondente e lo facciamo in piccoli pezzi, direttamente con le mani oppure con un coltello. Quindi lo mettiamo a sciogliere fino a quando è fuso: se abbiamo tempo useremo il bagnomaria, facendo attenzione che nessuna goccia d’acqua cada nella ciotola con il cioccolato. Altrimenti basteranno 2 minuti al microonde, alla massima potenza, che ci fa risparmiare minuti preziosi.

Apriamo le uova e le dividiamo in due ciotole, separando i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche cominciamo a montare gli albumi a neve ben ferma e li mettiamo da parte. I tuorli invece, senza lavorarli, li aggiungiamo al cioccolato fuso.
Aggiungiamo un cucchiaio abbondante di albumi nella ciotola con tuorli e cioccolato, quindi mescoliamo con foga usando una frusta a mano. Quando è ben incorporato, uniamo il resto degli albumi, sempre un cucchiaio per volta, mescolando con una spatola. Facciamo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non fare smontare il composto.
torta al cioccolato due ingredienti ricettasprint

Preriscaldiamo il forno a 180°. Poi versiamo la base della nostra torta al cioccolato due ingredienti in uno stampo rotondo da 22 o 24 cm (dipende quanto la vogliamo alta) coperto con carta forno. Lasciamo cuocere il dolce a 180° in forno statico per circa 25 minuti, facendo la prova dello stecchino alla fine.

Sforniamo e aspettiamo che la torta sia fredda prima di tirarla fuori dallo stampo. Ora che è pronta sta a noi decidere se decorarla o meno. In ogni caso, non contenendo latte e burro, può stare fuori dal frigo nella classica campana di vetro almeno per 48 ore.
torta al cioccolato due ingredienti ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono una vera campionessa in cucina, altro che gateau di patate, questo sformato batte tutte le ricette, da 10 e lode

Lo sai che lo sformato di patate e zucchine è la ricetta perfetta per la…

15 minuti ago
  • News

Perché spendo troppo quando vado a fare la spesa? Le trappole in cui non cadere mai più

Ecco spiegato perché spendo troppo quando vado a fare la spesa, ed in che modo…

46 minuti ago
  • Finger Food

Melanzane e niente forno: le friggiamo e diventano uno sfizio da leccarsi le dita

Frittelle di melanzane: stavolta le melanzane non le faccio in forno, le friggiamo e diventano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La preparo al volo e la infilo in forno, ma è quando la servo che fa il botto: questa teglia di spinaci fila che è una meraviglia

Quando non sai cosa preparare, ecco la ricetta salvatutto: una teglia di spinaci e mozzarella…

2 ore ago
  • Dolci

Ti stupirò con questo plumcake al doppio cioccolato lo puoi mangiare anche dopo cena, non metti un grammo e sai perché? Ecco la ricetta!

Plumcake al doppio cioccolato è il dolce perfetto per la merenda, la colazione, ma anche…

2 ore ago
  • Dolci

Unisco cioccolato bianco e limone, poi verso in teglia: pochi minuti, taglio a quadrotti ed il vassoio si svuota in tempo record

Tutta la dolcezza del cioccolato bianco e la freschezza del limone in questi quadrotti delicati…

3 ore ago