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Secondo piatto

Da quando ho scoperto questa combo, gli involtini li faccio solo così, se li litigano ogni volta

Involtini di pollo succulenti e saporiti, a casa mia si fanno solo così pancetta e patate la combo perfetta e il ripieno è tutto da scoprire!

C’è un piatto che riesce sempre a mettere tutti d’accordo: morbidi involtini di pollo avvolti da pancetta croccante e accompagnati da un contorno di patate irresistibile. È una ricetta che non lascia spazio a dubbi: succulenta, saporita e con un ripieno che sorprende a ogni morso. Un vero capolavoro fatto in casa, perfetto per ogni occasione.

Involtini di pollo con pancetta e patate

Dentro, un cuore di prosciutto cotto e provola affumicata che si sciolgono insieme, creando un contrasto cremoso e irresistibile con l’esterno croccante. E il contorno? Patate dorate al forno, arricchite da cipolla e profumo di rosmarino. Insomma, la combinazione perfetta per un secondo piatto completo che farà felice tutta la famiglia.

Involtini di pollo con pancetta e patate: saporiti ed incredibilmente succulenti!

Ora basta chiacchiere, preparali e vedrai come spariranno dal piatto in un attimo! Un piccolo trucco: scegli delle sovracosce disossate per avere un pollo ancora più tenero e succulento. Quindi vediamo insieme come realizzarli. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la crostata morbida della nonna

Per 4 persone

4 bistecche di pollo (sovracosce disossate)
120 g di prosciutto cotto a fette spesse
150 g di provola affumicata
Pepe q.b.
50 g di scaglie di grana padano
8 fette di pancetta per avvolgere
Spago da cucina per avvolgere

Per contorno

700 g di patate
Rosmarino q.b.
Sale q.b.

Pepe q.b.
1 cipolla
Olio d’oliva q.b.

Come si prepara la crostata della nonna morbida

Inizia stendendo le bistecche di pollo su un tagliere e battile leggermente per uniformare lo spessore. Spolvera con pepe, quindi adagia su ciascuna fetta una porzione di prosciutto cotto, provola affumicata a strisce e qualche scaglia di grana padano.

Leggi anche: Hai ancora del petto di pollo non lo fare secco in padella, io con gli spinaci faccio degli involtini spaziali stasera

Arrotola ogni bistecca su sé stessa, avvolgendola strettamente. Fissa ogni involtino con una fetta di pancetta e legalo con lo spago da cucina per mantenere la forma durante la cottura. Lava le patate, pelale e tagliale a spicchi. Affetta sottilmente la cipolla e sistema tutto in una teglia con olio d’oliva, sale, pepe e abbondante rosmarino, mescolando per insaporire il tutto.

Leggi anche: Involtini primavera di Confucio: la domenica pranzo li sorprendo tutto così!

Sistema gli involtini di pollo accanto alle patate nella teglia. Versa un filo d’olio sugli involtini e spolvera con un po’ di pepe. Preriscalda il forno ventilato a 180 gradi e inforna per 30-35 minuti. Girali a metà cottura per far dorare uniformemente la pancetta e assicurati che le patate siano ben cotte e croccanti. Rimuovi lo spago dagli involtini, impiatta e goditi il contrasto tra il ripieno morbido e l’esterno croccante, accompagnato dalle patate al forno. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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