Le merendine al cioccolato e mandorle senza burro e uova, sono buonissime, gustosissime da far venire l’acquolina in bocca a tutti, non sono molto caloriche. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Senza uova e burro puoi preparare delle merendine al cioccolato buonissime, credimi da far venire l’acquolina in bocca a tutti, cosa c’è di più buono, nulla. Una merendina sana al profumo di mandorle, la pausa pomeridiana non sarà più la stessa.

Merendine al cioccolato e mandorle senza burro e uova, solo 160 calorie a fetta, perfette a merenda
Merendine al cioccolato e mandorle senza burro e uova, solo 160 calorie a fetta, perfette a merenda Ricettasprint

Una ricetta semplice che non ti porterà via molto tempo, in soli 10 minuti riuscirai a preparare l’impasto poi toccherà al forno far cuocere tutto, che ne dici vuoi scoprire la ricetta? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Merendine al cioccolato e mandorle senza burro e uova, soffici e profumate da provare subito!

La combinazione di ingredienti semplici rende queste merendine uniche, non vedrai l’ora di assaggiarle, rimarrai a bocca aperta. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Leggi anche: Plumcake glassato con un ripieno super goloso, irresistibile già al primo morso, stupirai tutti a colazione

Ingredienti per 6 persone

200 g di farina
100 g di farina di mandorle
60 g di cacao amaro in polvere
200g di cioccolato fondente
150 g di zucchero di canna
70 ml di olio vegetale
100 ml di latte
lamelle di mandorle q.b.
140 ml di latte di mandorle
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugia di un limone biologico

Procedimento delle merendine con cioccolato e mandorle

Per poter preparare queste merendine preriscaldiamo il forno a 180°C e prepariamo subito l’impasto, mettiamo in una ciotola la farina, la farina id mandorle, il cacao amaro tutto setacciato, aggiungiamo lo zucchero di canna.

Merendine al cioccolato e mandorle senza burro e uova, solo 160 calorie a fetta, perfette a merenda Ricettasprint
Merendine al cioccolato e mandorle senza burro e uova, solo 160 calorie a fetta, perfette a merenda Ricettasprint

Leggi anche: Plumcake con stella cometa, la ricetta che nessuno conosce così renderai più magico il Natale

Facciamo sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, poi lasciamolo raffreddare, aggiungiamo agli ingredienti in ciotola il latte e quello di mandorla, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Uniamo l’olio, il cioccolato fuso, il lievito e la buccia grattugiata del limone.

Leggi anche: Se fino ad ora l’hai comprato è arrivato il momento di fare il Vov a casa, il liquore perfetto per scaldarsi nelle fredde sere invernali

Lavoriamo ancora e poi versiamo l’impasto nello stampo oleato, livelliamo e distribuiamo le lamelle di mandorle, facciamo cuocere nel forno preriscaldato per circa 30-35 minuti. Spegniamo a cottura ultimata dopo aver fatto la prova stecchino. Tagliamo a quadrati e otteniamo così le merendine. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo.

Buona Pausa!

Merendine al cioccolato e mandorle senza burro e uova, solo 160 calorie a fetta, perfette a merenda Ricettasprint
Merendine al cioccolato e mandorle senza burro e uova, solo 160 calorie a fetta, perfette a merenda Ricettasprint