Da+quando+il+pollo+me+lo+faccio+fare+a+bocconcini+le+cene+non+sono+pi%C3%B9+secche+e+insipidide
ricettasprint
/da-quando-il-pollo-me-lo-faccio-fare-a-bocconcini-le-cene-non-sono-piu-secche-e-insipidide/amp/
Secondo piatto

Da quando il pollo me lo faccio fare a bocconcini le cene non sono più secche e insipidide

Bocconcini di pollo, falli così e altro che scaloppine, li rendo talmente teneri che si sciolgono in bocca, 2 trucchetti e vedi che ti mangi!

Quando vuoi preparare qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo tenero e saporito, questi bocconcini di pollo sono la scelta perfetta. Altro che le solite scaloppine, con due trucchetti semplici, il pollo diventa così morbido che si scioglie in bocca e vedrai che ogni boccone è un’esplosione di sapore grazie alla marinatura fresca al limone e alle erbe aromatiche. Bastano pochi ingredienti per trasformare un piatto semplice in un piccolo capolavoro, e in meno di 30 minuti sei pronta per portare a tavola qualcosa di speciale.

Altro che scaloppine, questi bocconcini di pollo sono tenerissimi e saporiti, con 2 trucchetti vedi che ti mangi!

Il segreto per ottenere questi bocconcini tenerissimi è tutto nella marinatura. Il succo di limone, unito al rosmarino e al prezzemolo, non solo dona un gusto fresco e aromatico al pollo, ma lo rende anche incredibilmente morbido. A questo si aggiunge una cottura delicata in padella, con l’aiuto di un po’ di brodo, per mantenere il pollo succoso fino alla fine. In più, l’amido di mais aiuta a creare una salsina vellutata che avvolge ogni boccone, rendendolo ancora più irresistibile.

Bocconcini di pollo in padella, cremosi, teneri e tanto aromatizzati che sono irresistibili

Insomma, non ti resta che provare subito questi bocconcini quando vuoi stupire con qualcosa di semplice ma goloso. Un piccolo consiglio: servi con un contorno di verdure fresche o patate croccanti per un piatto completo e soddisfacente. Vedrai, spariranno in un attimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per i bocconcini di pollo teneri in padella

Per 4 persone

600 g di bocconcini di pollo
50 g di burro
Due limoni di cui la scorza e il succo
Olio extravergine d’oliva q.b.
2 cucchiai di rosmarino tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

2 cucchiaini di sale
Un cucchiaino di pepe
200 ml di brodo vegetale o di pollo per la cottura
Amido di mais 1 cucchiaino

Come si preparano i bocconcini di pollo in padella

In una ciotola capiente, unisci il succo di due limoni, la scorza grattugiata, il rosmarino tritato, il prezzemolo, due cucchiaini di sale e un cucchiaino di pepe. Aggiungi un filo di olio extravergine d’oliva e mescola bene. Immergi i bocconcini di pollo nella marinatura, copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Leggi anche: Basta con il solito pollo secco oggi lo ho arrotolato con un buon ripieno e l’ho messo in forno, il mio piano cottura ringrazia!

Poco prima di cuocere il pollo, sciogli un cucchiaino di amido di mais in un po’ di succo di limone, mescolando fino a ottenere un’emulsione omogenea. (Questo ti servirà per legare il sughetto durante la cottura.) In una padella capiente, sciogli il burro insieme a un filo di olio extravergine d’oliva. Quando il burro sarà ben caldo, aggiungi i bocconcini di pollo, scolati dalla marinatura (ma conserva il liquido) e cuocili a fuoco medio, facendoli dorare su tutti i lati.

Leggi anche: Cosce di pollo tenerissime alla puttanesca e dimentichi tutto il resto: nel sughetto mettici il pane e vedi che ti mangi

Una volta che i bocconcini sono ben rosolati, aggiungi la marinatura messa da parte e versa un po’ di brodo caldo, tanto quanto basta per coprire a metà il pollo. Continua la cottura per altri 10-15 minuti, aggiungendo brodo se necessario per mantenere il pollo morbido e succoso. Quando il pollo è quasi cotto, aggiungi l’emulsione di amido e limone nella padella, mescolando bene per far addensare il sughetto. Continua a cuocere per altri 2-3 minuti fino a ottenere una salsa vellutata che avvolgerà i bocconcini, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

36 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago