Da+quando+il+pollo+me+lo+faccio+fare+a+bocconcini+le+cene+non+sono+pi%C3%B9+secche+e+insipidide
ricettasprint
/da-quando-il-pollo-me-lo-faccio-fare-a-bocconcini-le-cene-non-sono-piu-secche-e-insipidide/amp/
Secondo piatto

Da quando il pollo me lo faccio fare a bocconcini le cene non sono più secche e insipidide

Bocconcini di pollo, falli così e altro che scaloppine, li rendo talmente teneri che si sciolgono in bocca, 2 trucchetti e vedi che ti mangi!

Quando vuoi preparare qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo tenero e saporito, questi bocconcini di pollo sono la scelta perfetta. Altro che le solite scaloppine, con due trucchetti semplici, il pollo diventa così morbido che si scioglie in bocca e vedrai che ogni boccone è un’esplosione di sapore grazie alla marinatura fresca al limone e alle erbe aromatiche. Bastano pochi ingredienti per trasformare un piatto semplice in un piccolo capolavoro, e in meno di 30 minuti sei pronta per portare a tavola qualcosa di speciale.

Altro che scaloppine, questi bocconcini di pollo sono tenerissimi e saporiti, con 2 trucchetti vedi che ti mangi!

Il segreto per ottenere questi bocconcini tenerissimi è tutto nella marinatura. Il succo di limone, unito al rosmarino e al prezzemolo, non solo dona un gusto fresco e aromatico al pollo, ma lo rende anche incredibilmente morbido. A questo si aggiunge una cottura delicata in padella, con l’aiuto di un po’ di brodo, per mantenere il pollo succoso fino alla fine. In più, l’amido di mais aiuta a creare una salsina vellutata che avvolge ogni boccone, rendendolo ancora più irresistibile.

Bocconcini di pollo in padella, cremosi, teneri e tanto aromatizzati che sono irresistibili

Insomma, non ti resta che provare subito questi bocconcini quando vuoi stupire con qualcosa di semplice ma goloso. Un piccolo consiglio: servi con un contorno di verdure fresche o patate croccanti per un piatto completo e soddisfacente. Vedrai, spariranno in un attimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per i bocconcini di pollo teneri in padella

Per 4 persone

600 g di bocconcini di pollo
50 g di burro
Due limoni di cui la scorza e il succo
Olio extravergine d’oliva q.b.
2 cucchiai di rosmarino tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

2 cucchiaini di sale
Un cucchiaino di pepe
200 ml di brodo vegetale o di pollo per la cottura
Amido di mais 1 cucchiaino

Come si preparano i bocconcini di pollo in padella

In una ciotola capiente, unisci il succo di due limoni, la scorza grattugiata, il rosmarino tritato, il prezzemolo, due cucchiaini di sale e un cucchiaino di pepe. Aggiungi un filo di olio extravergine d’oliva e mescola bene. Immergi i bocconcini di pollo nella marinatura, copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Leggi anche: Basta con il solito pollo secco oggi lo ho arrotolato con un buon ripieno e l’ho messo in forno, il mio piano cottura ringrazia!

Poco prima di cuocere il pollo, sciogli un cucchiaino di amido di mais in un po’ di succo di limone, mescolando fino a ottenere un’emulsione omogenea. (Questo ti servirà per legare il sughetto durante la cottura.) In una padella capiente, sciogli il burro insieme a un filo di olio extravergine d’oliva. Quando il burro sarà ben caldo, aggiungi i bocconcini di pollo, scolati dalla marinatura (ma conserva il liquido) e cuocili a fuoco medio, facendoli dorare su tutti i lati.

Leggi anche: Cosce di pollo tenerissime alla puttanesca e dimentichi tutto il resto: nel sughetto mettici il pane e vedi che ti mangi

Una volta che i bocconcini sono ben rosolati, aggiungi la marinatura messa da parte e versa un po’ di brodo caldo, tanto quanto basta per coprire a metà il pollo. Continua la cottura per altri 10-15 minuti, aggiungendo brodo se necessario per mantenere il pollo morbido e succoso. Quando il pollo è quasi cotto, aggiungi l’emulsione di amido e limone nella padella, mescolando bene per far addensare il sughetto. Continua a cuocere per altri 2-3 minuti fino a ottenere una salsa vellutata che avvolgerà i bocconcini, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago