Da+quando+il+pur%C3%A8+lo+faccio+al+forno+cos%C3%AC%2C+ogni+volta+non+basta+mai%2C+fanno+tutti+il+bis
ricettasprint
/da-quando-il-pure-lo-faccio-al-forno-cosi-ogni-volta-non-basta-mai-fanno-tutti-il-bis/amp/
Secondo piatto

Da quando il purè lo faccio al forno così, ogni volta non basta mai, fanno tutti il bis

Non hai idea su cosa preparare per cena, non hai nulla nel frigorifero, hai finito le idee? Ti capisco, a me capita spessissimo e cosa faccio allora per non dovere diventare isterica?

Da quando il purè lo faccio al forno così, ogni volta non basta mai, fanno tutti il bis

Mi sforzo e cerco di capire cosa ho in casa che non manca mai, le patate! In casa mia difficile che manchino le patate sono il mio asso nella manica, piacciono a tutti, puoi farci un sacco di ricette e sopratutto sono un alimento ancora molto accessibile nel prezzo, non che non siano rincarate anche le patate, figuriamoci, ma con un chilo di patate fai una cena per 4 persone e non te ne accorgi.

Comunque veniamo a noi, io preparo molto spesso questo contorno non contorno con le patate, che mette d’accordo tutti è sostanzioso e spesso il più delle volte ci svolto la cena se accompagnato ad una fetta di pane, ecco cosa preparo

Ingredienti per il purè di patate

1 kg di patate

2 uova

50 g fi parmigiano

Pepe q.b

Sale q.b.

Un bicchiere di latte tiepido

2 noci di burro

70 g di Prosciutto cotto a dadini

100 g di fior d ilatte

Olio q.b.

Pangrattato

Come si prepara il purè di patate gratinato al forno

Mettete a bollire le patate in abbondante acqua, fatele cuocere per 40 minuti circa (per sapere se son cotte con una forchetta punzecchiatele, se affonda saranno cotte), una volta pronte, spellatele e con uno schiaccia patate rendetele a purè, unite le uova, il parmigiano, il pepe, il sale, il latte , il burro, mescolate e ottenete un bel purè liscio liscio. Tagliate la mozzarella a dadini e il prosciutto cotto, ma se quest’ultimo lo trovate già a dadini è meglio.

Da quando il purè lo faccio al forno così, ogni volta non basta mai, fanno tutti il bis

LEGGI ANCHE -> Stai seguendo una dieta ma non riesci proprio a dimagrire? Non fartene una colpa, abbiamo la soluzione

Ora prendete una teglia o una pirofila decidete voi e ungetela con l’olio, spolveratela con il pangrattato e fate uno strato sottile di pure’, aiutatevi con le mani umide per livellarlo e schiacciarlo, cospargete tutta la superficie di prosciutto cotto e mozzarella a dadini, ricoprite il tutto con il purè restante e spolverate con il pangrattato, qualche ricciolo di burro sulla superficie e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti circa, sfornate e servite ancora caldo il vostro pure’ gratinato al forno.

LEGGI ANCHE -> Con le patate faccio sempre questa ricetta, per il pranzo sistemo tutti così, grandi e piccini

LEGGI ANCHE -> È sicuro mangiare le croste del formaggio? Conosci davvero i rischi che corri ogni volta?

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

14 minuti ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

1 ora ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

2 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

5 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

8 ore ago