Prova a cucinare la mozzarella così è sarà un gran successo, tutti si litigheranno anche l’ultimo pezzo, prova e vedrai!
Una nuova ricetta, soprattutto sfiziosa che puoi preparare con la mozzarella, sfiziosa e accattivante che non deluderà di certo nessuno, che ne dici vuoi provarci anche tu? La mozzarella è uno degli alimenti più discussi dell’estate, non manca mai! A casa mia la caprese è d’obbligo almeno una volta a settimana, ma oggi vogliamo suggerirti una nuova ricetta.
La ricetta che stiamo per proporti è perfetta da gustare a cena con amici e parenti, solo così prenderai tutti per la gola. In soli 5 minuti riuscirai a preparare questo finger food, sei pronta a conquistare tutti grandi e piccini? Ecco come procedere!
La ricetta che stiamo per proporti è semplice, facile e veloce da preparare, si tratta degli stick di mozzarella fritti, ma non fritti, perché si cucinano nella friggitrice ad aria. Per un risultato più che soddisfacente dobbiamo far sgocciolare bene la mozzarella, altrimenti rilascia liquidi in cottura. Omettendo questo passaggio non si riuscirà ad eliminare l’umidità dalla mozzarella e non saranno croccanti gli stick di mozzarella. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
600 g di mozzarella o fiordilatte
Per poter preparare questi stick non è difficile. Prendiamo la mozzarella tagliamola a listarelle, poi la lasciamola sgocciolare in un colino, mettiamo in frigo e dopo mezz’ora riprendiamo.
Nel frattempo portiamoci avanti con la preparazione della panatura. Quindi mettiamo in un piatto la farina, in un altro il pangrattato e origano, mescoliamo, in un altro le uova e il sale, sbattiamo per bene.
Trascorsa la mezz’ora mettiamo della carta forno nel cestello della friggitrice ad aria. Prendiamo la carta assorbente da cucina, tamponiamo la mozzarella tagliata, passiamola nelle uova e sgoccioliamo così da eliminare l’eccesso. Passiamo poi nella farina, mi raccomando deve ricoprire tutto, poi ripassiamo nell’uovo ed infine nel mix di pangrattato.
Leggi anche: La pizza last minute prendi per la gola tutta la famiglia, peccato che finisce subito!
Si consiglia nuovamente di mettere in frigo la mozzarella panata solo così il risultato sarà perfetto.
Leggi anche: Pomodori ripieni in friggitrice ad aria aggiungo un ingrediente segreto che neanche immagini
Poi dopo mezz’ora facciamo cuocere la mozzarella nel cestello della friggitrice ad aria a 180°C per 5 minuti, dopo 3 minuti tiriamo fuori il cestello, scuotiamo un po’ e proseguiamo la cottura, togliamoli a cottura terminata.
Buon Appetito!
Scatta il nuovo allarme sui cibi scaduti, presta moltissima attenzione prima di stabilire che sono…
Frittelle dolci, le preparo con le mele e non mi appesantisco. Uno spuntino sano e…
Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…
Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…
Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…
Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…