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Primo piatto

Da quando la frittata di pasta la faccio così non resta neanche l’olio in padella, ci fanno anche la scarpetta pensa te

La frittata di pasta la faccio così non resta neanche l’olio in padella, ogni volta è un successone, fetta dopo fetta sparisce dal piatto.

La frittata di pasta la faccio così, non con la pasa corta e neanche con gli spaghetti, ma con i bucatini, ormai a casa mia la preferiscono così. Una ricetta non solo di recuperò la preparo anche quando non avanzano i bucatini.

Frittata di pasta padella Ricetta Sprint

Come si potrebbe rinunciare a tanta bontà, sarebbe impossibile, fetta dopo fetta ti conquisterà. Il ripieno della frittata è super, pancetta, prosciutto cotto e provola, che bontà, a casa mia fanno la scarpetta direttamente in padella, non si può di certo lasciare l’olio in padella. Che ne dici vuoi lasciare tutti a bocca aperta stasera? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Frittata di pasta in padella, croccante e irresistibile a prova di doppietta

La frittata di pasta la faccio con i bucatini, un classico piatto della tradizione culinaria napoletana che non teme rivali, io preferisco cuocerla in padella è molto più croccante, è impossibile resistere a tanta bontà.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di bucatini
  • 100 g di pancetta tagliata a dadini
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 3 uova
  • 200 g di provola di Agerola o provola affumicata
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento della frittata di bucatini

Per preparare questa frittata iniziamo dalla cottura della pasta versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo i bucatini, lasciamo cuocere e scoliamoli al dente.

Frittata di pasta padella Ricetta Sprint

Nel frattempo tagliamo a dadini la provola, mettiamola in una ciotola con la pancetta e il prosciutto cotto, mescoliamo. Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le uova sgusciate, il sale e il parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo per bene con una forchetta.

Versiamo nella ciotola i bucatini e aggiungiamo il mix di salumi e provola, pepe e amalgamiamo per bene il tutto.

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Versiamo l’olio di semi di arachide in una padella ampia e antiaderente e riscaldiamo possiamo trasferire i bucatini che abbiamo in ciotola.

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Distribuiamo uniformemente la pasta con una spatola, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti, poi giriamo a metà cottura, se non sai come fare clicca qui, devi adottare lo stesso metodo per girare la frittata.

Proseguiamo la cottura per 8-10 minuti, spegniamo e serviamo la frittata di bucatini.

Buon Appetito!

Frittata di pasta padella Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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