Da+quando+la+pasta+al+tonno+la+faccio+a+crudo+ho+dimenticato+pentole+e+pentolini%2C+apro+la+scatoletta+e+via+ho+risolto+il+pranzo
ricettasprint
/da-quando-la-pasta-al-tonno-la-faccio-a-crudo-ho-dimenticato-pentole-e-pentolini-apro-la-scatoletta-e-via-ho-risolto-il-pranzo/amp/
Primo piatto

Da quando la pasta al tonno la faccio a crudo ho dimenticato pentole e pentolini, apro la scatoletta e via ho risolto il pranzo

Da quando la pasta al tonno la faccio a crudo ho dimenticato pentole e pentolini, apro la scatoletta e via ho risolto il pranzo e sicuramente la troverete buonissima e fresca.

La pasta al tonno c’è chi la prepara in bianco facendo cuocere leggermente il tonno nella padella con una cipollina tritata e dell’olio di oliva, oppure c’è chi la preferisce con l’aggiunta di passata di pomodoro o dei pomodorini, ma sempre cotta all’interno della padella antiaderente con l’aggiunta di condimenti e cipolla rigorosamente.

Da quando la pasta al tonno la faccio a crudo ho dimenticato pentole e pentolini, apro la scatoletta e via ho risolto il pranzo

Bene, io oggi vi voglio proporre una soluzione “a crudo” della pasta al tonno, una soluzione freschissima che in estate si presta alla perfezione per preparare un piatto di pasta ultra veloce e soprattutto pratico, leggero e molto buono al quale possiamo aggiungere anche degli altri ingredienti a seconda del vostro gusto e del vostro gradimento in quel preciso istante. Pasta al tonno a crudo, una vera delizia che oggi voglio condividere con voi.

Pasta al tonno a crudo

In questa ricetta andremo a cuocere soltanto la pasta, il tonno non verrĂ  cotto in alcun modo e per questo la ricetta risulterĂ  veramente pratica e alla portata di tutti anche di chi con i fornelli non ci sa proprio fare.

Ingredienti

350 g spaghetti

300 g tonno sott’olio

limone

sale

prezzemolo

Da quando la pasta al tonno la faccio a crudo ho dimenticato pentole e pentolini, apro la scatoletta e via ho risolto il pranzo. Procedimento

Per prima cosa, tenete presente che si preparerà tutto nel tempo di cottura della pasta, perciò mettiamo una pentola con acqua e sale a bollire sul fuoco e procediamo con la cottura della pasta. Prendiamo una ciotola ampia e versiamo dentro il tonno sgocciolato dell’olio che lo contiene e laviamo bene il prezzemolo, tritiamolo e mescoliamolo al tonno, aggiungiamo qualche giro di olio di oliva e spruzziamolo di succo di limone.

leggi anche:Insalata proteica tonno e ceci: il pranzo perfetto per aumentare la massa muscolare, perdi peso con gusto!

Come fare la pasta al tonno senza cuocere il tonno

Se gradiamo l’aglio a crudo possiamo tritarne uno spicchio dentro, ma a me non piace, stessa cosa con la cipolla, se gradite potete metterne un pochino, sempre tritata, ama anche in questo caso, per questione di gusti, non la preferisco. Mescoliamo bene il tonno con prezzemolo e limone e quando la pasta sarà cotta, scoliamola bene e aggiungiamola alla ciotola con il condimento, mescoliamo il tutto perfettamente da far attecchire tonno e sughetto che si sarà formato, agli spaghetti. Ecco a voi, pronta la mia pasta al tonno senza cuocerlo.

leggi anche:Ho unito i ceci al tonno e ho fatto un insalata estiva da paura, a cena mi delizio così

leggi anche:Tonno in scatola all’olio di oliva: la classifica 2024 dei migliori 10

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago