Da+quando+la+pizza+la+faccio+cos%C3%AC%2C+non+solo+scrocchia+per+la+sua+croccantezza%2C+ma+ci+metto+10+minuti+per+realizzarla
ricettasprint
/da-quando-la-pizza-la-faccio-cosi-non-solo-scrocchia-per-la-sua-croccantezza-ma-ci-metto-10-minuti-per-realizzarla/amp/
Pizza

Da quando la pizza la faccio così, non solo scrocchia per la sua croccantezza, ma ci metto 10 minuti per realizzarla

Pizza di pane con mais e prosciutto cotto la faccio ogni settimana mi bastano solo 10 minuti per realizzarla.

La pizza di pane è una ricetta semplice, facile, veloce ed economica, che preparo spesso non solo quando mi avanza del pane raffermo. Ogni volta condisco questa pizza diversamente, stavolta ho provato a farla con prosciutto cotto, mais e mozzarella.

Pizza di pane con mais e prosciutto cotto – Ricettasprint.it

Altre volte con pomodoro, melanzane e provola, altre volte anche con le verdure, che dici? Si consiglia di mangiare subito la pizza, così non perde croccantezza, che dici vuoi provarci anche tu?

Pizza di pane con mais e prosciutto cotto, buonissima e scrocchia per la sua croccantezza, pronta in pochissimi minuti

Anche quando torno a casa in ritardo sono come rimediare per la cena, ogni volta che la porta a tavola è un successo. Non sere avere il pane raffermo, quando ne ho voglia compro il pane in panetteria e risolvo. Una ricetta da far venire l’acquolina in bocca a tutti, allaccia il grembiule e mettiamoci subito all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

Per la base 

  • 600 g di pane raffermo
  • 450 g di acqua
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva

Per il condimento

  • 150 g di mais in scatola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 200 g di mozzarella
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico in foglie q.b.

Procedimento della pizza di pane con prosciutto cotto e mais

Per poter preparare questa pizza a mettere in una ciotola il pane raffermo a pezzi, oppure se vuoi per una base più croccante possiamo mettere nel tritatutto il pane.

Pizza di pane con mais e prosciutto cotto – Ricettasprint.it

Mettiamo in ciotola e uniamo non solo l’olio che l’acqua, mescoliamo e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato il sale, impastiamo per bene. Si deve ottenere un composto omogeneo se si vuole ottenere una pizza impeccabile.

Foderiamo con la carta forno una teglia o più teglie dipende quanto è grande, mettiamo l’impasto ottenuto, dobbiamo coprire tutto non dobbiamo lasciare nessun spazio vuoto.

Dedichiamoci al ripieno, quindi laviamo le foglie di basilico, tagliamo a fette la mozzarella che dobbiamo farla sgocciolare un po’.

Pizza di pane con mais e prosciutto cotto – Ricettasprint.it

Distribuiamo sulla base la mozzarella, il prosciutto cotto a pezzi e il mais ben sgocciolato. Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti, poi gli ultimi minuti aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Spegniamo e decoriamo con le foglie di basilico, serviamo a fette e gustiamo.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

1 ora ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

2 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

3 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

6 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

9 ore ago