Se sei stanca delle solite polpette ti consiglio di preparare queste con i calamari, sono davvero buone, sono morbide dentro e super croccanti fuori.

Oggi vogliamo proporti una ricetta diversa dalla solita si prepara con i calamari, siamo abituati a preparare le polpette di carne o di merluzzo, ma ti possiamo garantire che queste con i calamari sono squisite.

Voglia di polpette diverse dalle solite Preparale con i calamari e vedrai che spaccano a tavola
Da quando le faccio le polpette di calamari, fanno tutti il bis anche i miei piccolini

Le preparo spesso queste polpette le accompagno con un piatto di lattuga e devo dire che è sempre un successo, figurati anche i piccoli ne vanno ghiotti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Polpette di calamari: impossibile non divorarle

Le polpette di calamari le puoi servire anche come sfizioso finger food magari se sei in procinto di organizzare una seratina con amici o parenti e non sai come prenderli per la gola, con questa ricetta spacchi.

Ingredienti per 4 persone

500 g di calamari puliti
1 uovo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
pan grattato q.b.
sale fino q.b.
olio di semi di arachide q.b.
buccia grattugiata di un limone biologico

Procedimento delle polpette di calamari fritte

Per poter preparare queste polpette iniziamo a pulire i calamari, dobbiamo prima rimuovere la pelle esterna, le interiora e la cartilagine trasparente all’interno, poi laviamo più volte per bene sotto acqua corrente e tagliamo a pezzetti piccoli i calamari.

Voglia di polpette diverse dalle solite Preparale con i calamari e vedrai che spaccano a tavola Ricettasprint
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Mettiamo tutti i calamari all’interno di una ciotola, aggiungiamo l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato, il sale e mescoliamo per bene dobbiamo ottenere un composto omogeneo. Adesso mettiamo in un piatto il pan grattato, poi versiamo l’olio di semi di arachide all’interno di una padella ampia e antiaderente.

Facciamo riscaldare fino ad arrivare ad una temperatura di 170°C, in mancanza del termometro da cucina, puoi controllare la temperatura con questo trucco, clicca qui per scoprirlo. Formiamo adesso le polpette e le passiamo poi nel pan grattato.

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Friggiamole un po’ alla volta così l’olio non si raffredderà, man mano che si dorano le polpette, le possiamo mettere su un piatto da portata con della carta assorbente da cucina, così si assorbirà l’olio in eccesso. Poi possiamo servire le polpette.

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Si consiglia di mangiarle calde, si può aggiungere anche un po’ di sale.

Buon Appetito!

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