Da quando le uova tonnate le faccio senza maionese, le mangiano tutti sono più leggere e molto più buone e condiscono che è una meraviglia.

Nelle feste spesso troviamo come antipasto il vassoio con dentro delle uova sode che saranno farcite con il tonno e maionese, un ciuffo riccio di gustosa mousse preparata con il tonno (che si presta alle mille e più ricette e la maionese (che senza la quale tantissime ricette no hanno lo stesso sapore). Ecco, tonno e maionese sono la coppia perfetta da sempre, ma non tutti amano il dopo.

Da quando le uova tonnate le faccio senza maionese, le mangiano tutti sono più leggere e molto più buone
Uova tonnate senza maionese

In che senso? Nel senso che la maionese non è facile da digerire per tutti e proprio per questo, oggi abbiamo pensato di provare una ricetta che vede comunque il tonno in versione mousse, ma senza utilizzare la maionese. Cosa useremo? Beh, questo è uno step che dovete fare a suo tempo, Intuirete l’ingrediente segreto che renderà cremoso il nostro tonno, stesso nella lista degli Ingreidenti. Non siate scettici, è collaudato!

Uova tonnata senza maionese

Abbiamo un ingrediente che veramente farà una grande differenza che renderà questa ricetta leggera e gustosissima

Ingredienti

80 g tonno all’olio olio olio d’oliva

3 uova

50 g formaggio spalmabile

Pepe

capperi

olio olio di oliva

Da quando le uova tonnate le faccio senza maionese, le mangiano tutti sono più leggere e molto più buone. Procedimento

Procedimento tutto molto semplice difatti basterà lessare le uova rendendole sode ed il tempo di cottura nel pentolino con l’acqua sarà di circa sette o otto minuti. Una volta che saranno sode passiamole sotto l’acqua velocemente ed eliminiamo la buccia intorno, seguendo questo passaggio in questo modo sarà più semplice eliminarla. Tagliamoli a metà ed eliminiamo il tuorlo delicatamente con un cucchiaino e mettiamolo all’interno del contenitore schiacciandolo bene creando una sorta di purea.

leggi anche:Ti occorre un pacco di uova e una padella: fai le uova in purgatorio strepitose con pochissime calorie

Uova tonnate senza maionese

Aggiungeremo il formaggio spalmabile e un goccio di olio d’oliva e il tonno sgocciolato bene, mescoleremo per bene creando una crema. Adesso, con l’aiuto di un cucchiaio oppure ancora più decorativo con una sac a poche, riempiamo gli albumi che avremmo messo in un vassoio. Riempiamo con questa crema di tonno. Decoriamo con uno o due capperi e una spolverata di pepe e mettiamo mezz’ora in frigorifero prima di servire il nostro antipasto oppure aperitivo. Questo procedimento ci permetterà di non utilizzare la maionese e quindi di rendere questa ricetta più leggera e più digeribile adatta veramente a tutti. Possiamo anche utilizzare il formaggio spalmabile senza lattosio e quindi rendere ancora più alla portata di tutti questo sfizioso antipastino.

leggi anche:Petto di pollo, provola e prosciutto, faccio dei cordon blue meglio del macellaio, non servono neanche le uova

leggi anche:Maionese vegan zero uova, leggera e digeribile, la prepari in un attimo ma finisce subito