Da+quando+li+ho+scoperti+faccio+i+ravioli+fritti+pazzeschi%3A+uno+snack+salato+e+sfizioso+che+si+fa+al+volo%21
ricettasprint
/da-quando-li-ho-scoperti-faccio-i-ravioli-fritti-pazzeschi-uno-snack-salato-e-sfizioso-che-si-fa-al-volo/amp/
Finger Food

Da quando li ho scoperti faccio i ravioli fritti pazzeschi: uno snack salato e sfizioso che si fa al volo!

Da quando ho scoperto questi finti ravioli fritti con salumi misti le mie serate sono sempre un successo, uno snack salato e sfizioso che si fa al volo e fa impazzire tutti!

Se c’è una cosa che rende perfetto un aperitivo è la combinazione di bollicine fresche e snack irresistibili, ecco perché questi finti ravioli fritti con salumi misti sono diventati il mio asso nella manica per le serate tra amici. Questa ricetta non solo è semplice e veloce da preparare, ti farà fare un figurone!

Da quando li ho scoperti faccio i ravioli fritti pazzeschi: uno snack salato e sfizioso che si fa al volo!

I finti ravioli fritti sono super semplici e la loro semplicità è la chiave del loro successo: un impasto soffice e fragrante che, una volta fritto, diventa croccante fuori e morbido dentro. Accompagnati da una selezione di salumi misti, questi ravioli diventano un perfetto abbinamento di sapori e consistenze che si sposa alla perfezione con un buon calice di vino o prosecco.

Finti ravioli fritti con salumi misti

La cosa bella di questa ricetta è che puoi variare gli ingredienti a seconda dei tuoi gusti o di ciò che hai a disposizione. Oltre ai salumi, puoi aggiungere formaggi, verdure grigliate e servirle con salse di accompagnamento. In ogni caso, il risultato sarà sempre uno snack irresistibile che conquisterà tutti al primo morso. Non ti resta quindi che preparare gli ingredienti e pensare alla farcitura che preferisci, così iniziamo subito a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 3-5 minuti

Ingredienti per i ravioli fritti

250 grammi di farina 00
1/2 bustina di lievito di birra secco (circa 7 grammi)
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
Olio di semi per friggere (q.b.)
Salumi misti (prosciutto crudo, salame, mortadella, ecc.) a piacere

Come si preparano i finti ravioli fritti con salumi misti

In una ciotola grande, mescola la farina con il lievito di birra secco e lo zucchero, aggiungi gradualmente l’acqua tiepida, mescolando con una forchetta fino a ottenere un impasto appiccicoso. Aggiungi il sale e l’olio d’oliva, poi impasta con le mani fino a quando l’impasto sarà liscio e omogeneo.

Leggi anche: In estate le melanzane non le faccio fritte, ma le farcisco così, leggere e gustose solo 90 Kcal

Copri la ciotola con un panno umido e lascia lievitare l’impasto in un luogo caldo per circa un’ora, o fino a quando sarà raddoppiato di volume. Dopo la lievitazione, trasferisci l’impasto su una superficie leggermente infarinata, stendilo con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro, poi taglia l’impasto a quadratini o rettangoli di circa 5 cm di lato.

Leggi anche: Frittata ripiena, pochi ingredienti per rendere la cena semplicemente superlativa

Scalda abbondante olio di semi in una padella profonda, quando l’olio è ben caldo, friggi i ravioli pochi alla volta, girandoli a metà cottura, fino a quando saranno dorati e gonfi. Scolali con una schiumarola e mettili su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, a questo punto farcisci con i salumi che preferisci: salame, prosciutto cotto, crudo, speck o mortadella. Ed ecco pronto uno snack sfizioso e irresistibile da condividere con i tuoi amici tutte le volte che vuoi. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

5 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

8 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

9 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

10 ore ago