Da+quando+li+preparo+cosi%2C+faccio+mangiare+i++broccoli+anche+ai+diffidenti%3A+mio+figlio+non+se+ne+accorge+proprio+che+li+sta+mangiando
ricettasprint
/da-quando-li-preparo-cosi-faccio-mangiare-i-broccoli-anche-ai-diffidenti-mio-figlio-non-se-ne-accorge-proprio-che-li-sta-mangiando/amp/
Secondo piatto

Da quando li preparo cosi, faccio mangiare i broccoli anche ai diffidenti: mio figlio non se ne accorge proprio che li sta mangiando

Non è facile far piacere a tutti i broccoli, ma se li prepariamo in questo modo riusciremo a conquistare i più scettici, partendo dai bambini

Ci servirebbero più verdure e più frutta nell’alimentazione quotidiana e non vale solo per gli adulti. Sono che ci sono alcuni ingredienti che diventano come la kryptonite per Superman: i nostri figli li vedono e si bloccano, come con i broccoli.

polpette broccoli ricettasprint

E allora bisogna inventarsi un modo per aggirare l’ostacolo e io lo faccio trasformandoli in una ricetta che conquista tutti. E quando la porto a tavola, nessuno si accorge della differenza.

Broccoli buoni per tutti, ma non fritti: il segreto è nella cottura

Chi l’ha detto che le polpette devono essere per forza fritte? Queste con i broccoli le cuoceremo in forno, girandole semplicemente a metà cottura per avere un risultato uniforme. Ma c’è anche un’alternativa molto interessante, la trovi in fondo all’articolo.

Ingredienti:
700 g di broccoli

2 uova medie
6 cucchiai di pecorino grattugiato
foglie di maggiorana fresca q.b.
50 di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Preparazione passo passo polpette di verdura

broccoli – polpette ricettasprint

Laviamo i broccoli ricavando solo le cimette. Poi riempiamo una pentola con abbondante acqua salata e li facciamo sbollentare per 15 minuti: ci servono cotti ma non disfatti. In alternativa possiamo cucinarli al vapore, per una ventina di minuti. Vale per i broccoli freschi come per quelli surgelati, non cambia.
Scoliamo bene i broccoli ormai cotti, li tagliamo a pezzetti e poi li schiacciamo con i rebbi della forchetta. Terminata questa operazione li mettiamo in una ciotola grande aggiungendo le due uova intere, il pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di olio extravergine e il pangrattato.
Il mio consiglio è di non versarlo tutto insieme, ma un po’ alla volta vedendo come lo assorbe l’impasto. Se mescolando e amalgamando il pangrattato con gli altri ingredienti ci accorgiamo che la base delle polpette di broccoli è già compatta anche se morbida, non servirà tutto.

broccoli – polpette ricettasprint

Terminata questa fase, diamo forma alle polpette di broccoli. Possono essere tonde, ovali, più o meno schiacciate oppure a bombetta, è solo una questione di gusti. Quando sono tutte pronte le mettiamo su un vassoio. le ripassiamo nel pangrattato per renderle più croccanti,

Copriamo la base della leccarda da forno con un foglio di carta forno e appoggiamo in fila tutte le polpette. Le spennelliamo con il resto dell’olio extravergine d’oliva e le facciamo fatele cuocere a 190° per 25 minuti circa.
In alternativa possiamo usare la friggitrice ad aria, sempre con la stessa gradazione e tempo. Ma in quel caso ci serviranno almeno due infornate. E comunque le polpette di broccoli, croccantine fuori e morbide all’interno, sono pronte e non abbiamo riempito la cucina con odori malevoli.
broccoli – polpette ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago