Da+quando+li+preparo+cosi%2C+faccio+mangiare+i++broccoli+anche+ai+diffidenti%3A+mio+figlio+non+se+ne+accorge+proprio+che+li+sta+mangiando
ricettasprint
/da-quando-li-preparo-cosi-faccio-mangiare-i-broccoli-anche-ai-diffidenti-mio-figlio-non-se-ne-accorge-proprio-che-li-sta-mangiando/amp/
Secondo piatto

Da quando li preparo cosi, faccio mangiare i broccoli anche ai diffidenti: mio figlio non se ne accorge proprio che li sta mangiando

Non è facile far piacere a tutti i broccoli, ma se li prepariamo in questo modo riusciremo a conquistare i più scettici, partendo dai bambini

Ci servirebbero più verdure e più frutta nell’alimentazione quotidiana e non vale solo per gli adulti. Sono che ci sono alcuni ingredienti che diventano come la kryptonite per Superman: i nostri figli li vedono e si bloccano, come con i broccoli.

polpette broccoli ricettasprint

E allora bisogna inventarsi un modo per aggirare l’ostacolo e io lo faccio trasformandoli in una ricetta che conquista tutti. E quando la porto a tavola, nessuno si accorge della differenza.

Broccoli buoni per tutti, ma non fritti: il segreto è nella cottura

Chi l’ha detto che le polpette devono essere per forza fritte? Queste con i broccoli le cuoceremo in forno, girandole semplicemente a metà cottura per avere un risultato uniforme. Ma c’è anche un’alternativa molto interessante, la trovi in fondo all’articolo.

Ingredienti:
700 g di broccoli

2 uova medie
6 cucchiai di pecorino grattugiato
foglie di maggiorana fresca q.b.
50 di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Preparazione passo passo polpette di verdura

broccoli – polpette ricettasprint

Laviamo i broccoli ricavando solo le cimette. Poi riempiamo una pentola con abbondante acqua salata e li facciamo sbollentare per 15 minuti: ci servono cotti ma non disfatti. In alternativa possiamo cucinarli al vapore, per una ventina di minuti. Vale per i broccoli freschi come per quelli surgelati, non cambia.
Scoliamo bene i broccoli ormai cotti, li tagliamo a pezzetti e poi li schiacciamo con i rebbi della forchetta. Terminata questa operazione li mettiamo in una ciotola grande aggiungendo le due uova intere, il pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di olio extravergine e il pangrattato.
Il mio consiglio è di non versarlo tutto insieme, ma un po’ alla volta vedendo come lo assorbe l’impasto. Se mescolando e amalgamando il pangrattato con gli altri ingredienti ci accorgiamo che la base delle polpette di broccoli è già compatta anche se morbida, non servirà tutto.

broccoli – polpette ricettasprint

Terminata questa fase, diamo forma alle polpette di broccoli. Possono essere tonde, ovali, più o meno schiacciate oppure a bombetta, è solo una questione di gusti. Quando sono tutte pronte le mettiamo su un vassoio. le ripassiamo nel pangrattato per renderle più croccanti,

Copriamo la base della leccarda da forno con un foglio di carta forno e appoggiamo in fila tutte le polpette. Le spennelliamo con il resto dell’olio extravergine d’oliva e le facciamo fatele cuocere a 190° per 25 minuti circa.
In alternativa possiamo usare la friggitrice ad aria, sempre con la stessa gradazione e tempo. Ma in quel caso ci serviranno almeno due infornate. E comunque le polpette di broccoli, croccantine fuori e morbide all’interno, sono pronte e non abbiamo riempito la cucina con odori malevoli.
broccoli – polpette ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

14 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago