Mangiare e dimagrire, il sogno di tutti: io con questa insalata ci riesco, non ci credevo neppure eppure la bilancia parla chiaro.
Tutti in questo periodo siamo a dieta o cerchiamo comunque di alleggerire i pasti dalle calorie di troppo in vista dell’estate e va bene: l’importante è farlo con gusto e senza rinunciare a mangiare bene.

Io con questa insalata ho trovato l’equilibrio perfetto, c’è dentro di tutto eppure è leggera come poche.
Il segreto sta nel dosare il condimento, io faccio così e devo dire che viene fuori buonissima
Gli ingredienti che compongono questo piatto sono davvero esagerati, leggeri e genuini, ma anche freschissimi: pensa che io preparo questa insalata la sera prima, la chiudo in un contenitore ermetico e la conservo in frigorifero fino al momento di gustarla. A volte la porto anche in ufficio e perfino al mare può essere una buona soluzione per un pasto saziante che ti fa mangiare bene senza troppe calorie. Vediamo subito come realizzarla.
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Ingredienti
200 gr di tonno sott’olio
Un avocado
200 gr di ceci precotti
Una cipolla rossa di Tropea
200 gr di pomodorini
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.
Preparazione della insalata fredda di ceci, avocado e tonno
Per realizzare questa ricetta, iniziate prendendo una padella: versate un filo d’olio extra vergine d’oliva ed i ceci precotti ben sgocciolati. Accendete a fuoco dolce, aggiungete poca acqua e coprite facendo cuocere fino a che saranno morbidi quindi spegnete e fateli raffreddare completamente. Pelate la cipolla ed affettate non troppo sottilmente, quindi versate tutto in una ciotola capiente, insieme ai ceci ben sgocciolati e mettete da parte. Pulite l’avocado, tagliate la polpa a pezzetti ed aggiungetela agli altri ingredienti insieme ad un po’ di basilico fresco spezzettato grossolanamente per dare profumo ed un tocco mediterraneo al vostro piatto.
A questo punto prendete il tonno sott’olio e versatelo in un colino in modo che perda tutto il condimento: se necessario schiacciatelo leggermente con una forchetta e sgranatelo bene. Aggiungetelo nella casseruola ed ultimate con i pomodorini, dopo averli lavati ed ascugati bene ed infine tagliati a pezzetti. E’ giunto il momento di condire la vostra insalata: utilizzate un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale, poi mescolate molto bene per far insaporire ed amalgamare bene tutti i componenti del piatto. Ora coprite con la pellicola per alimenti o conservate in un contenitore a chiusura ermetica e trasferite in frigorifero fino al momento di mangiarla: prima di portarla in tavola date una bella mescolata per ravvivare i profumi ed i sapori e gustatela subito, fresca e gustosa!