Da+quando+preparo+i+cannelloni+cos%C3%AC+ho+smesso+di+preparare+le+lasagne
ricettasprint
/da-quando-preparo-i-cannelloni-cosi-ho-smesso-di-preparare-le-lasagne/amp/
Primo piatto

Da quando preparo i cannelloni così ho smesso di preparare le lasagne

Oggi ti svelo la ricetta dei cannelloni alla sorrentina, da quando li preparo così non faccio più la lasagna. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

La lasagna piace a tutti, ma ti posso garantire che questi cannelloni sono la fine del mondo, li preparo spesso soprattutto per il pranzo domenicale. Il mio ripieno è di mozzarella, carne tritata e ricotta, ovviamente preparo il sugo di pomodoro.

Da quando preparo i cannelloni ho smesso di preparare le lasagne Ricettasprint

Preparo spesso i cannelloni alla sorrentina, un piatto delizioso e mette sempre il buon umore a tavola, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di impossibile pochissimi e semplicissimi step per un risultato super. Ecco la ricetta sprint!

Cannelloni ho smesso di preparare le lasagne

Una ricetta semplice, anche chi a poca dimestichezza in cucina riuscirà nell’intento, vediamo insieme la preparazione.

Leggi anche: Unici le noci alla zucca e condisci la pasta e aggiungi tanto formaggio grattugiato e ti chiederanno pure il bis, vuoi scommettere?

Ingredienti per 4 persone

20 cannelloni
800 ml di passata di pomodoro

200 g di polpa di pomodoro
300 g di macinato di maiale
200 g di fiordilatte o mozzarella
200 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
un po’ di vino bianco
1 cipolla
qualche foglia di basilico
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei cannelloni alla sorrentina

Per preparare questa ricetta iniziamo a tagliare il fiordilatte o la mozzarella a dadini, e lasciamo sgocciolare, poi prepariamo il sughetto. In un tegame mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare a fiamma bassa, poi uniamo la carne tritata di maiale, sfumiamo con il vino bianco.

Da quando preparo i cannelloni ho smesso di preparare le lasagne Ricettasprint

Leggi anche: Lasagna di ziti con mozzarella, provola e prosciutto: prepara come vuole la tradizione napoletana, se avanza riscaldala il giorno dopo è ancora più buona

Aggiungiamo la passata di pomodoro, la polpa, saliamo e il basilico, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media, giriamo di tanto in tanto.

Poi a cottura terminata della salsa, mettiamo un po’ di sughetto in una pirofila. Riempiamo di acqua una pentola e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere i cannelloni, poi per evitare che si possano rompere li scoliamo con la schiumarola, mettiamoli su un canovaccio di cotone e facciamoli asciugare bene.

In una ciotola mettiamo la ricotta sgocciolata, poco il fiordilatte o la mozzarella tagliata, mescoliamo e aggiungiamo il ragù.

Leggi anche: Spaghetti pancetta e pomodori secchi, aggiungi del pepe e pecorino e ti faccio leccare i baffi, non ci credi? Prova subito!

Farciamo i cannelloni e agiamo i cannelloni farciti con il ripieno, ricopriamo tutti i cannelloni con il sugo, il parmigiano reggiano grattugiato, la mozzarella e facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, sforniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Da quando preparo i cannelloni ho smesso di preparare le lasagne Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago