Da+quando+preparo+i+cannelloni+cos%C3%AC+ho+smesso+di+preparare+le+lasagne
ricettasprint
/da-quando-preparo-i-cannelloni-cosi-ho-smesso-di-preparare-le-lasagne/amp/
Primo piatto

Da quando preparo i cannelloni così ho smesso di preparare le lasagne

Oggi ti svelo la ricetta dei cannelloni alla sorrentina, da quando li preparo così non faccio più la lasagna. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

La lasagna piace a tutti, ma ti posso garantire che questi cannelloni sono la fine del mondo, li preparo spesso soprattutto per il pranzo domenicale. Il mio ripieno è di mozzarella, carne tritata e ricotta, ovviamente preparo il sugo di pomodoro.

Da quando preparo i cannelloni ho smesso di preparare le lasagne Ricettasprint

Preparo spesso i cannelloni alla sorrentina, un piatto delizioso e mette sempre il buon umore a tavola, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di impossibile pochissimi e semplicissimi step per un risultato super. Ecco la ricetta sprint!

Cannelloni ho smesso di preparare le lasagne

Una ricetta semplice, anche chi a poca dimestichezza in cucina riuscirà nell’intento, vediamo insieme la preparazione.

Leggi anche: Unici le noci alla zucca e condisci la pasta e aggiungi tanto formaggio grattugiato e ti chiederanno pure il bis, vuoi scommettere?

Ingredienti per 4 persone

20 cannelloni
800 ml di passata di pomodoro

200 g di polpa di pomodoro
300 g di macinato di maiale
200 g di fiordilatte o mozzarella
200 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
sale fino q.b.
un po’ di vino bianco
1 cipolla
qualche foglia di basilico
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei cannelloni alla sorrentina

Per preparare questa ricetta iniziamo a tagliare il fiordilatte o la mozzarella a dadini, e lasciamo sgocciolare, poi prepariamo il sughetto. In un tegame mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare a fiamma bassa, poi uniamo la carne tritata di maiale, sfumiamo con il vino bianco.

Da quando preparo i cannelloni ho smesso di preparare le lasagne Ricettasprint

Leggi anche: Lasagna di ziti con mozzarella, provola e prosciutto: prepara come vuole la tradizione napoletana, se avanza riscaldala il giorno dopo è ancora più buona

Aggiungiamo la passata di pomodoro, la polpa, saliamo e il basilico, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media, giriamo di tanto in tanto.

Poi a cottura terminata della salsa, mettiamo un po’ di sughetto in una pirofila. Riempiamo di acqua una pentola e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere i cannelloni, poi per evitare che si possano rompere li scoliamo con la schiumarola, mettiamoli su un canovaccio di cotone e facciamoli asciugare bene.

In una ciotola mettiamo la ricotta sgocciolata, poco il fiordilatte o la mozzarella tagliata, mescoliamo e aggiungiamo il ragù.

Leggi anche: Spaghetti pancetta e pomodori secchi, aggiungi del pepe e pecorino e ti faccio leccare i baffi, non ci credi? Prova subito!

Farciamo i cannelloni e agiamo i cannelloni farciti con il ripieno, ricopriamo tutti i cannelloni con il sugo, il parmigiano reggiano grattugiato, la mozzarella e facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, sforniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Da quando preparo i cannelloni ho smesso di preparare le lasagne Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

4 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

7 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

8 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

9 ore ago