Oggi ti svelo la ricetta dei cannelloni alla sorrentina, da quando li preparo così non faccio più la lasagna. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
La lasagna piace a tutti, ma ti posso garantire che questi cannelloni sono la fine del mondo, li preparo spesso soprattutto per il pranzo domenicale. Il mio ripieno è di mozzarella, carne tritata e ricotta, ovviamente preparo il sugo di pomodoro.
Preparo spesso i cannelloni alla sorrentina, un piatto delizioso e mette sempre il buon umore a tavola, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di impossibile pochissimi e semplicissimi step per un risultato super. Ecco la ricetta sprint!
Una ricetta semplice, anche chi a poca dimestichezza in cucina riuscirà nell’intento, vediamo insieme la preparazione.
Ingredienti per 4 persone
20 cannelloni
800 ml di passata di pomodoro
Per preparare questa ricetta iniziamo a tagliare il fiordilatte o la mozzarella a dadini, e lasciamo sgocciolare, poi prepariamo il sughetto. In un tegame mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare a fiamma bassa, poi uniamo la carne tritata di maiale, sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, la polpa, saliamo e il basilico, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media, giriamo di tanto in tanto.
Poi a cottura terminata della salsa, mettiamo un po’ di sughetto in una pirofila. Riempiamo di acqua una pentola e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere i cannelloni, poi per evitare che si possano rompere li scoliamo con la schiumarola, mettiamoli su un canovaccio di cotone e facciamoli asciugare bene.
In una ciotola mettiamo la ricotta sgocciolata, poco il fiordilatte o la mozzarella tagliata, mescoliamo e aggiungiamo il ragù.
Farciamo i cannelloni e agiamo i cannelloni farciti con il ripieno, ricopriamo tutti i cannelloni con il sugo, il parmigiano reggiano grattugiato, la mozzarella e facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, sforniamo a cottura ultimata e serviamo.
Buon Appetito!
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…