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Secondo piatto

Da quando servo così gli spinaci nessuno storce più il naso, non rimane mai nulla nel piatto, buonissime!

Lo sai che da quando servo le crepes ripiene di spinaci e formaggio nessuno storce il naso, anzi fanno pure doppietta i piccoli di casa e io sono super felice.

Gli spinaci sono verdure che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata, apportano tantissimi benefici al nostro organismo, ma non tutti li adorano.

Crepes ripiene di spinaci e formaggio Ricetta Sprint

Ho trovato un modo per farli mangiare ai piccoli di casa, mi basta farcire le crepes e così risolvo, devo dire che ormai li mangiano solo così, anzi a dire il vero sono proprio loro a chiedermeli ed io non posso che farli felici. Segui la mia ricetta sprint e non resterai delusa.

Crepes ripiene di spinaci e formaggio cremoso, impossibile non lasciarsi tentare, perfette a cena

Per la preparazione di questa ricetta non occorre molto tempo, io ho usato gli spinaci freschi, ma se hai quelli surgelati o in busta vanno bene comunque. Segui la mia ricetta sprint e non te ne pentirai.

Ingredienti per 4 persone

per le crepes

  • 250 g di farina 00
  • 4 uova
  • 500 ml di latte
  • burro q.b.
  • un pizzico di sale

per il ripieno

  • 350 g di spinaci freschi
  • 200 g di formaggio cremoso spalmabile
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pinoli q.b.

Procedimento delle crepes ripiene di spinaci, formaggi e pinoli

Per la preparazione delle crepes iniziamo a pulire gli spinaci, poi li laviamo sotto acqua corrente fredda più volte così da eliminare ogni traccia di terreno.

Crepes ripiene di spinaci e formaggio Ricetta Sprint

Trasferiamo in poi una padella con poca acqua e saliamo e quando si saranno appassiti, scoliamo eventuale acqua residua, aggiungiamo aglio e olio extra vergine di oliva, saliamo e lasciamo cuocere per pochissimi minuti, spegniamo e rimuoviamo l’aglio.

Passiamo alla preparazione delle crepes, quindi mettiamo in una ciotola la farina setacciata, le uova, sale e il latte, mescoliamo il tutto con una frusta, attenzione ai grumi, non devono essere presenti perciò si deve lavorare in fretta gli ingredienti. Si consiglia di far riposare l’impasto, basta mettere della pellicola per alimenti sopra e poi lasciamo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

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Trascorso il tempo, possiamo imburrare la padella antiaderente e versiamo un po’ di impasto aiutiamoci con un mestolo, facciamo cuocere la crepes per un paio di minuti per lato, giriamo a proseguiamo la cottura.

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Togliamo la crepes cotta e proseguiamo solo quando abbiamo finito possiamo farcire ogni crepes con formaggio cremoso spalmabile, spinaci, parmigiano reggiano grattugiato, pinoli e arrotoliamo e man mano mettiamo su un piatto da portata e poi serviamo.

Buon Appetito!

Crepes ripiene di spinaci e formaggio Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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