Dadi di aglio e basilico, buonissimo basilico fresco tritato insieme all’aglio per la base di molte ricette, veloce da preparare.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/12/Dadi-di-aglio-e-basilico.jpg)
Ecco una ricetta utilissima per avere prodotti biologici sempre a portata d mano, i Dadi di aglio e basilico, buonissimo basilico fresco tritato insieme all’aglio per la base di molte ricette da fare nei periodi invernali o quando non si ha la possibilità di poter avere ingredienti freschi al momento giusto, semplicissimi da preparare con pochi e semplici passaggi da fare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Ingredienti:
300 g di foglie di basilico
5 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva q.b
Preparazione dei Dadi di aglio e basilico
Per preparare questi dadini è molto semplice, per prima cosa lavate accuratamente il basilico e tritatelo finemente su un tagliere oppure in un frullatore, (mettendo il boccale in congelatore per 2 ore prima di usarlo, per evitare che il basilico s ossidi)
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Stessa cosa con l’aglio, da sminuzzare finemente o a mano oppure aggiungetelo nel boccale, dopo aver eliminato la buccia esterna.
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Versate il tutto in una scodella oppure direttamente nel boccale, una buona quantità di olio extravergine di oliva, miscelate gli ingredienti per bene.
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Prendete dal congelatore uno stampo per formare cubetti di ghiaccio vuoto, riposto lì almeno la sera prima, e riempite con il condimento preparato tutti i quadratini, riponete di nuovo in congelatore e il gioco e fatto, condimento pronto all’occorrenza, con prodotti freschi e dalla preparazione semplicissima.
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