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Dadi di aglio e basilico | conserva biologica pronta all’uso

Dadi di aglio e basilico, buonissimo basilico fresco tritato insieme all’aglio per la base di molte ricette, veloce da preparare.

Dadi di aglio e basilico

Ecco una ricetta utilissima per avere prodotti biologici sempre a portata d mano, i Dadi di aglio e basilico, buonissimo basilico fresco tritato insieme all’aglio per la base di molte ricette da fare nei periodi invernali o quando non si ha la possibilità di poter avere ingredienti freschi al momento giusto, semplicissimi da preparare con pochi e semplici passaggi da fare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

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Ingredienti:

300 g di foglie di basilico
5 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Dadi di aglio e basilico

Per preparare questi dadini è molto semplice, per prima cosa lavate accuratamente il basilico e tritatelo finemente su un tagliere oppure in un frullatore, (mettendo il boccale in congelatore per 2 ore prima di usarlo, per evitare che il basilico s ossidi)

basilico

Stessa cosa con l’aglio, da sminuzzare finemente o a mano oppure aggiungetelo nel boccale, dopo aver eliminato la buccia esterna.

aglio

Versate il tutto in una scodella oppure direttamente nel boccale, una buona quantità di olio extravergine di oliva, miscelate gli ingredienti per bene.

olio extravergine di oliva

Prendete dal congelatore uno stampo per formare cubetti di ghiaccio vuoto, riposto lì almeno la sera prima, e riempite con il condimento preparato tutti i quadratini, riponete di nuovo in congelatore e il gioco e fatto, condimento pronto all’occorrenza, con prodotti freschi e dalla preparazione semplicissima.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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