Dadolata+di+melanzane+e+verdurine+di+campagna%3A+ma+chi+mi+ammazza+con+questa%2C+una+rosetta+di+pane+e+il+mio+pranzo+%C3%A8+a+posto
ricettasprint
/dadolata-di-melanzane-e-verdurine-di-campagna-ma-chi-mi-ammazza-con-questa-una-rosetta-di-pane-e-il-mio-pranzo-e-a-posto/amp/
Contorno

Dadolata di melanzane e verdurine di campagna: ma chi mi ammazza con questa, una rosetta di pane e il mio pranzo è a posto

Spendo poco e mangio bene con questa dadolata che è tutta natura: in primavera l’orto ci invita a tavola, approfittiamone subito

Non si tratta di essere necessariamente vegetariani o vegani, ma soltanto di volersi bene. Quando ci sono delle strepitose verdure fresche che arrivano dalle nostre campagne, perché non approfittarne?

Dadolata di melanzane e verdurine ricettsprint

Io lo faccio preparandomi una dadolata di melanzane e verdurine, pasto completo e ideale. Con una rosetta di pane o due fette di pancarré tostato chi è sta meglio di me.

Dadolata di melanzane e verdurine di campagna: due passaggi fondamentali

Questo è un piatto bellissimo e buonissimo, ma soprattutto costa poco. Due sono i passaggi fondamentali: comprare verdure fresche e il loro taglio. Considera che in cottura comunque si ridurranno, quindi non avere paura nelle misure

Ingredienti:
2 melanzane nere lunghe
150 g peperone giallo
150 g peperone rosso

500 g zucchine
2 cipolle rosse
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
450 ml di acqua
foglie di basilico q.b.
2 cucchiai di menta fresca tritata
50 ml di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione passo passo contorno

Dadolata di melanzane e verdurine ricetta\

Partiamo con la pulizia di tutte le verdure. Spuntiamo le melanzane eliminando picciolo e base, quindi le laviamo bene e le tagliamo a fette spesse almeno 1 cm nel senso della lunghezza. Poi le facciamo a dadini.
Laviamo bene anche i peperoni, li dividiamo a metà e con un coltellino eliminiamo i semini oltre ai filamenti interni. Li tagliamo prima a strisce e poi a falde non tropo piccole perché tanto in cottura si ridurranno.

Passiamo alle zucchine. Le spuntiamo, le laviamo e le tagliamo a dadini anche in questo caso di media grandezza e sempre per lo stesso motivo. Sbucciamo le cipolle e le tagliamo a fette sottili. Ora abbiamo tutto quello che ci serve per la dadolata.
Facciamo scaldare bene l’olio extravergine in un tegame antiaderente, meglio se di coccio. Quando comincia a prendere calore aggiungiamo subito le cipolle che devono soffriggere a fiamma media per almeno 5 minuti.

Dadolata di melanzane e verdurine ricettasprint

Cominciamo a mettere dentro le melanzane e abbassiamo leggermente la fiamma. Le lasciamo stufare da sole per una decina di minuti, quindi uniamo anche i peperoni e le zucchine, mescolando bene per amalgamare.

Arriva il momento di insaporire da dadolata: un cucchiaio di concentrato di pomodoro, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe fresco. Rimescoliamo ancora per far insaporire e lasciamo così per altri 5 minuti.

LEGGI ANCHE -> Sciogliere il cioccolato in modo sicuro, commettono tutti lo stesso errore, anche con quello delle uova di Pasqua

Versiamo l’acqua, chiudiamo con il coperchio e riportiamo a fiamma media. A questo punto non serve più mescolare, basta dare ogni tanto una controllata. Da lì in poi calcoliamo almeno mezz’ora e quando mancano 5 minuti prima di spegnere aggiungiamo il basilico tritato insieme alla menta fresca.

La dadolata di melanzane e verdurine di campagna è pronta. La possiamo mangiare subito oppure tiepida e quella che avanza si conserva in frigorifero fino a 3 giorni in un contenitore ermetico. Per scaldarla basta un giro nel microonde.

Dadolata di melanzane e verdurine ricettsprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

9 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

1 ora ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 ore ago