La ricotta è senza dubbio uno dei più amati tra i nostri formaggi: ecco una ricetta semplicissima per esaltarla al meglio
Dagli antipasti alle torte la ricotta è uno degli ingredienti che utilizziamo più spesso nella nostra cucina.
Un formaggio tradizionale, dal latte delle mucche, ma anche delle pecore e delle capre, ideale per tantissime preparazioni. Ma questo secondo piatto è davvero speciale, lo capirai.
La ricotta, nonostante il suo sapore neutro, aiuta ad insaporire e rendere unici piatti che altrimenti sarebbero banali. Ma non solo: in molte ricette salate con il suo gusto delicato e morbido aiuta a valorizzare altri sapori. Succede ad esempio con le verdure. Abbinate in qualche modo alla ricotta, sono più facili da far mangiare anche ai bambini. Ecco perché oggi cuciniamo dei fagottini o crepes con ricotta e zucchine
Ingredienti (per 4 persone):
4 uova
60 g di farina 0
Per preparare delle ottime crepes con ricotta e zucchine partiamo dalle uova. Le apriamo e sbattiamo in una ciotola con una frusta a mano o un paio di forchette. Un’operazione che ci serve a far incorporare un po’ d’aria e avere quindi delle crespelle più morbide.
In un’altra ciotola mescoliamo la farina setacciata con il latte, poi aggiungiamo le uova, saliamo e amalgamiamo tutto. Copriamo con la pellicola alimentare e mettiamo a riposare la pastella in frigo per 15 minuti.
La riprendiamo e facciamo scaldare bene un padellino per le crespelle. Quando ha preso calore ungiamo la base con una noce di burro e versiamo un mestolino di pastella, facendola scorrere bene su tutta la superficie. Cuociamo una crespella per volta, un paio di minuti per lato, e quando è pronta la tiriamo fuori. Ungiamo di nuovo la base e passiamo a quella successiva.
Ora pensiamo al ripieno dei fagottini. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamo a cubetti e le facciamo fatele saltare in padella con un filo d’olio, salandole e pepandole a piacere. Quando diventano dorate, spegniamo e lasciamo intiepidire.
Leggi anche: Torta senza latte e senza farina, così ho già perso 2 chili grazie alla merenda
Le trasferiamo in una pirofila e spolveriamo con il formaggio grattugiato oltre a qualche fiocchetto di burro. Inforniamo in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Poi sforniamo e serviamo i fagottini con ricotta e zucchine ancora caldi.
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…