Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Stella di pasta sfoglia con Nutella.
dose per 8 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
Pre preparare il vostro Danubio alla Nutella cominciate facendo sciogliere parte del latte col lievito, mentre il rimanente andrà mescolato con zucchero, burro sciolto, vaniglia e uovo.
Ponete la maggior parte della farina in una ciotola, ponendo al centro il composto di liquidi ed impastate, aggiungendo il burro fuso e la farina avanzata.
Otterrete un panetto morbido da portare su un piano per impastarlo e renderlo più morbido. Fatto questo, copritelo e lasciatelo a lievitare per un’ora.
Poi dividetelo in due parti e stendetele entrambe su di una spianatoia cosparsa di farina. Date a tutte e due una forma rettangolare e dividetele in 12 quadrati, mettendo al centro di ognuno un pò di Nutella.
Richiudete i quadrati su se stessi sigillandoli per bene e poi conferite loro una forma sferica e mettetele in una teglia imburrata.
Lasciatele ancora lievitare per circa un’ora e mezza in forno spento e spennellatele con latte o uovo sbattuto.
Fate cuocere a 180° in forno preriscaldato e ventilato per 20′, infine lasciate intiepidire e poi servite il vostro magnifico Danubio alla Nutella.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di rose alla crema e Nutella.
Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…
Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…
Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…