Danubio+dolce+glassato+%7C+Ideale+per+le+feste+dei+pi%C3%B9+piccoli
ricettasprint
/danubio-dolce-farcito-ricetta/amp/
Dolci

Danubio dolce glassato | Ideale per le feste dei più piccoli

Danubio dolce glassato – ricettasprint

Il danubio dolce glassato è un dessert strepitoso, soffice e goloso e molto pratico da essere servito in occasioni in cui avete tanti ospiti e volete allestire un piccolo buffet. E’ colorato e versatile perchè può essere farcito con la crema che preferite, che sia quella pasticcera, al cioccolato o confettura. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Danubio alla crema pasticcera un dolce dal cuore cremoso

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di farina di manitoba
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
100 ml di latte tiepido

15 gr di lievito di birra
125 gr di yogurt a vaniglia
100 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
Un uovo
100 gr di zucchero a velo vanigliato
Zuccherini colorati q.b.
Crema per farcire a piacere q.b.

Preparazione del danubio

Per realizzare questo dolce, iniziate versando in una ciotola il latte tiepido ed il lievito sbriciolato insieme a metà dello zucchero. Mescolate bene affinchè si sciolga, poi rompete l’uovo in una planetaria ed iniziate a montare insieme al restante zucchero. Aggiungete il composto di latte e lievito, amalgamate e successivamente unite lo yogurt a temperatura ambiente. Versate l’olio a filo, l’estratto di vaniglia ed infine le due farine poco alla volta.

Impastate bene fino ad ottenere un composto elastico ed uniforme, mettetelo in una ciotola, incidetelo a croce e copritelo con un canovaccio. Fate lievitare in un luogo caldo ed asciutto per due ore o finchè abbia raddoppiato il volume. Fatto ciò riversate nuovamente l’impasto su una spianatoia infarinata, lavoratelo brevemente e ricavate delle porzioni di circa 30 grammi ciascuna. Ricavate da ognuna un disco, ponete al centro un pò delle farcitura scelta e richiudetela formando una pallina che andrete a sistemare in una teglia imburrata ed infarinata.

Procedete fino a terminare l’impasto, poi ricoprite e fate lievitare altri 30 minuti. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 40 minuti circa, estraete e fate raffreddare. Intanto sciogliete in un pentolino a fuoco dolce lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua senza far riscaldare troppo. Guarnite il danubio, cospargete con gli zuccherini colorati e fate raffreddare.

Danubio dolce glassato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti danesi al burro | i classici dolcetti delle nonne

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

29 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

59 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago