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Danubio con gocce di cioccolato | Soffice e delicato

Danubio con gocce di cioccolato, si prepara senza difficoltà, dovete avete pazienza perchè l’impasto deve lievitare.

Danubio con gocce di cioccolato Foto:Adobe-Ricettasprint

Provate la nostra ricetta e servite anche voi questa ricetta sfiziosa e delicata, un pezzetto tira l’altro.

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Ingredienti

  • 450 g di farina di manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 1 scorza di un’arancia grattugiata
  • un pò di sale fino
  • zucchero a velo q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.

Danubio con gocce di cioccolato: preparazione

Per preparare questo dolce iniziate così, mettete in una ciotolina un pò di latte caldo e il lievito e fatelo sciogliere bene.

Danubio con gocce di cioccolato Ricettasprint

Mettete il burro nel microonde o fatelo sciogliere a bagnomaria e mettete in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova e il latte con il lievito. Lavorate con le fruste e aggiungete le due farine e lavorate per diversi minuti, unite il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto elastico e aggiungete anche la scorza di un’arancia, fermatevi e mettete un panno di cotone sula ciotola e fate lievitare per un paio di ore.

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Trascorso il tempo staccate delle palline di ugual peso dall’impasto, inserite al centro le gocce di cioccolato e adagiate man mano in uno stampo oleato e distanziate un pò, non appena avrete finito mettete lo stampo nel forno a luce accesa e fate riposare per 30 minuti. Poi fate cuocere a 180° per 35 minuti. Sfornate e gustate, spolverate lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

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Danubio con gocce di cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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