Danubio+salato+senza+glutine+e+lattosio+%7C+leggerezza+e+gusto+per+tutti
ricettasprint
/danubio-salato-senza-glutine-e-lattosio-leggerezza-e-gusto-per-tutti/amp/
Pizza

Danubio salato senza glutine e lattosio | leggerezza e gusto per tutti

Danubio salato senza glutine e lattosio, leggero e saporito perfetto per ogni occasione, conquisterà adulti e piccini.

Danubio salato senza glutine e lattosio

La ricetta che oggi vi mostreremo è un perfetto mix di leggerezza e bontà adatta veramente a tutti, il Danubio salato senza glutine e lattosio, delizioso e soffice impasto privo di lattosio e glutine, con un fantastico ripieno di prosciutto e formaggio light che vi lascerà a bocca aperta, perfetto per essere preparato in occasioni speciali come per esempio il compleanno di un bambino, è super davvero, proprio perché sarete sicuri di aver preparato qualcosa di adatto a tutti, saporito e semplicissimo da realizzare, vediamo subito insieme gli ingredienti e il procedimento da seguire attentamente per prepararlo in modo perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Treccia salata ripiena | deliziosa ricetta ideale per ogni occasione
Oppure: Strudel ripieno di biscotti e cioccolato cioccolato | una golosa ricetta

Tempi di preparazione: 20 minuti
Lievitazione: 1 ora
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per circa 20 pagnotte ripiene (stampo da 40 cm circa)

  • 600 g di mix per pane (nutrifree)
  • 300 g di latte senza lattosio
  • 320 ml diacqua
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 25 g di lievito per dolci in polvere
  • 1 tuorlo d’uovo con un pò di latte

Per il ripieno 

  • 200 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di formaggio senza lattosio

Preparazione del Danubio salato senza glutine e lattosio

Per preparare questa soffice bontà, per prima cosa versate in una ciotola capiente l’acqua e l’olio e il latte, miscelatele e unite il lievito e la farina, impastate per bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

latte

Trasferite l’impasto ottenuto in una sac a poche, foderate una pirofila o uno stampo per dolci con carta da forno e formate circa 14 pagnotte, foratele con un dito unto di olio e farcitele con un mix di formaggio e prosciutto tritati in un mixer, ricoprite poi ogni pagnotta con il restante impasto e lasciate lievitare circa un’oretta.

impasto

In una ciotolina sbattete un tuorlo con un pò di latte e a fine lievitazione spennellate tutta la superficie in modo uniforme e cuocete in forno preriscaldato il vostro danubio a 190° per circa 30 minuti in modalità ventilato.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, il danubio risulterà dorato, quindi sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Questa soffice e deliziosa bontà è finalmente pronta da gustare, andrà letteralmente a ruba, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

6 ore ago
  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

11 ore ago
  • Primo piatto

Oggi preparo la pasta con il cavolfiore come mia nonna, i miei figli se la divorano in 3 minuti

Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…

13 ore ago