Decotto+alle+mele+%7C+il+rimedio+benefico+contro+i+malanni+di+stagione
ricettasprint
/decotto-alle-mele-rimedio-contro-malanni-stagione/amp/
News

Decotto alle mele | il rimedio benefico contro i malanni di stagione

Economico, super efficace e ricchissimo di tante sostanze indispensabili: è il decotto alle mele, che si prepara molto facilmente.

Decotto alle mele come si prepara Foto dal web

Decotto alle mele, niente di meglio per preservare la gola e stare bene in salute quando ci troviamo nella stagione fredda, che è tradizionalmente un periodo nel quale bisogna fare i conti con dei malanni.

Raffreddore, mal di gola e quant’altro staranno bene alla larga con questo preparato fatto in casa che richiederà appena qualche ingrediente e pochissimo tempo. Si tratta di una bella bevanda calda, da approntare preferibilmente con l’utilizzo delle cosiddette mele annurche.

In questo modo faremo il pieno di fibre, di vitamine e di tante altre sostanze benefiche per l’organismo. Vediamo come si prepara il decotto di mele:

Ingredienti dose per una persona

1-2 mele annurche piccole

2 cucchiai di miele o di zucchero
acqua q.b. (in media 500 ml)
una foglia di alloro o un pochino di cannella (opzionali)

Decotto di mele, la preparazione

Foto dal web

Il decotto di mele si prepara prendendo anzitutto la frutta, che andrà sciacquata sotto acqua corrente fredda ed asciugata per bene, tamponandola con un panno da cucina asciutto e pulito. Fatto questo, tagliate le mele a pezzetti piccoli per riporle all’interno di un pentolino ricolmo di acqua. Si consiglia di farlo lasciando la buccia, per potere usufruire di un maggiore apporto di fibre.

Fate cuocere a fiamma bassa senza coperchio mettendo nel pentolino anche lo zucchero od il miele, qualora scegliate di voler conferire più gusto al vostro decotto di mele. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando entrambi non si scioglieranno.

Leggi anche: Mettere le uova in acqua è fondamentale per la nostra salute

Foto dal web

Potete anche aggiungere la cannella o l’alloro, sempre in base ai vostri gusti. Con l’alloro ricordatevi di eliminare il suo filamento centrale, che conferirebbe un gusto amaro al tutto, altrimenti. Lasciate cuocere fino a quando l’acqua non bollirà, proseguendo la cottura stavolta al coperto.

Leggi anche: La frittura fa male ma non sempre | cosa hanno scoperto i ricercatori

Leggi anche: Il cibo bruciato è cancerogeno? Le conseguenze sulla salute

Dopo mezzora circa, quando le mele diventeranno assai morbide, spegnete il fuoco e trasferite tutto all’interno di una tazza e gustate pure il vostro decotto di mele, che sarà semplice da preparare, come avete potuto vedere, e che vi donerà tanti antiossidanti, vitamina c, magnesio, ferro, calcio e fibre.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

27 minuti ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago