Decotto+alle+mele+%7C+il+rimedio+benefico+contro+i+malanni+di+stagione
ricettasprint
/decotto-alle-mele-rimedio-contro-malanni-stagione/amp/
News

Decotto alle mele | il rimedio benefico contro i malanni di stagione

Economico, super efficace e ricchissimo di tante sostanze indispensabili: è il decotto alle mele, che si prepara molto facilmente.

Decotto alle mele come si prepara Foto dal web

Decotto alle mele, niente di meglio per preservare la gola e stare bene in salute quando ci troviamo nella stagione fredda, che è tradizionalmente un periodo nel quale bisogna fare i conti con dei malanni.

Raffreddore, mal di gola e quant’altro staranno bene alla larga con questo preparato fatto in casa che richiederà appena qualche ingrediente e pochissimo tempo. Si tratta di una bella bevanda calda, da approntare preferibilmente con l’utilizzo delle cosiddette mele annurche.

In questo modo faremo il pieno di fibre, di vitamine e di tante altre sostanze benefiche per l’organismo. Vediamo come si prepara il decotto di mele:

Ingredienti dose per una persona

1-2 mele annurche piccole

2 cucchiai di miele o di zucchero
acqua q.b. (in media 500 ml)
una foglia di alloro o un pochino di cannella (opzionali)

Decotto di mele, la preparazione

Foto dal web

Il decotto di mele si prepara prendendo anzitutto la frutta, che andrà sciacquata sotto acqua corrente fredda ed asciugata per bene, tamponandola con un panno da cucina asciutto e pulito. Fatto questo, tagliate le mele a pezzetti piccoli per riporle all’interno di un pentolino ricolmo di acqua. Si consiglia di farlo lasciando la buccia, per potere usufruire di un maggiore apporto di fibre.

Fate cuocere a fiamma bassa senza coperchio mettendo nel pentolino anche lo zucchero od il miele, qualora scegliate di voler conferire più gusto al vostro decotto di mele. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando entrambi non si scioglieranno.

Leggi anche: Mettere le uova in acqua è fondamentale per la nostra salute

Foto dal web

Potete anche aggiungere la cannella o l’alloro, sempre in base ai vostri gusti. Con l’alloro ricordatevi di eliminare il suo filamento centrale, che conferirebbe un gusto amaro al tutto, altrimenti. Lasciate cuocere fino a quando l’acqua non bollirà, proseguendo la cottura stavolta al coperto.

Leggi anche: La frittura fa male ma non sempre | cosa hanno scoperto i ricercatori

Leggi anche: Il cibo bruciato è cancerogeno? Le conseguenze sulla salute

Dopo mezzora circa, quando le mele diventeranno assai morbide, spegnete il fuoco e trasferite tutto all’interno di una tazza e gustate pure il vostro decotto di mele, che sarà semplice da preparare, come avete potuto vedere, e che vi donerà tanti antiossidanti, vitamina c, magnesio, ferro, calcio e fibre.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago