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Dolci

La delicatezza della crema pasticcera incontra il croccante della sfoglia | La torta golosa come quella di Benedetta Rossi

Una torta facile, semplice e gustosa, ottima da preparare anche se non c’è un’occasione specifica. Così, per un fine pasto goloso e che piaccia davvero a tutti. Un mix fra la crema pasticcera e la sfoglia che possiamo arricchire come più ci piace.

Infatti, come ci suggerisce Benedetta, possiamo aggiungere anche delle scaglie o delle gocce di cioccolato alla nostra crema. La renderemo ancora più saporita.

La delicatezza della crema pasticcera incontra il croccante della sfoglia | La torta golosa come quella di Benedetta Rossi

Un nome particolare e curioso per un dolce che lo è ancora di più. cosa aspettiamo a prepararla?

La torta per il dopo pranzo di oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, seguendo i consigli di Benedetta, prepariamola anche noi.

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 1 lt di latte
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • estratto di vaniglia
  • 4 uova
  • scorza di limone
  • 150 g di zucchero

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per la Torta scendiletto di Benedetta Rossi

Iniziamo con l’aprire una delle sfoglie e posizioniamola su una teglia rettangolare. Bucherelliamo la superficie della sfoglia con una forchetta e ricopriamo con una spolverata di zucchero semolato.

Mettiamola a cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo, per la crema pasticcera, scaldiamo in una pentola, il latte. Aggiungiamo la scorza di limone e portiamo sul fuoco.

In un’altra pentola rompiamo le uova e sbattiamole con una frusta aggiungendo lo zucchero. Aggiungiamo quindi anche la farina poco alla volta sempre mescolando e, quando il latte sarà caldo, versiamolo, dopo aver tolto la buccia di limone, a filo sulle uova.

Riportiamo il composto sul fuoco avendo cura di continuare a mescolare fino a quando la crema non si addensa.

Una volta pronta, togliamola dal fuoco. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo. Versiamo quindi la crema ottenuta in una ciotola coprendola con una pellicola a contatto e facciamola raffreddare in frigorifero.

La delicatezza della crema pasticcera incontra il croccante della sfoglia | La torta golosa come quella di Benedetta Rossi

Una volta fredda, riprendiamo la crema fatta e spalmiamola sulla sfoglia allargandola per bene. Prendiamo l’altro rotolo di sfoglia, bucherelliamolo con una forchetta e posizioniamolo sulla crema.

Spolveriamo la superficie della sfoglia con altro zucchero semolato e facciamo cuocere a 180° per 20 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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