La cena di questa sera sarà gustosa e delicata. Non ti proponiamo un piatto abbondante, ma una zuppa che ti delizierà e ti riscalderà allo stesso tempo, viste anche le temperature rigide ancora presenti.
Un mix di sapori e gusti al quale non potrai rinunciare. È ottima anche se accompagnata con del pane, sia esso semplice o a crostini.
Una zuppa saporita che può piacere anche ai più piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Iniziamo con l’appuntarci cosa ci occorre e, poi, mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Puliamo i carciofi eliminando la parte del gambo e le foglie più esterne. Tagliamo la parte più esterna delle foglie rimanenti così da eliminare anche le spine.
Tagliamoli a metà e poi in quarti e quindi privati della barba all’interno. I quarti così ottenuti andranno poi affettati molto finemente.
All’interno di una padella facciamo scaldare l’olio extravergine d’oliva e facciamo soffriggere lo scalogno sminuzzato.
Facciamo saltare il tutto per un paio di minuti ed aggiungiamo anche i capperi, sciacquati sotto acqua corrente. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo proseguire la cottura per altri 5-6 minuti mescolando costantemente.
Aggiungiamo anche i carciofi e le patate tagliate a pezzetti.
Una volta ben cotti, aggiungiamo la panna e qualche cucchiaio di latte. Una volta cotto il tutto, aggiungiamolo all’interno del bicchiere del mixer e frulliamolo per pochissimi secondi così da ottenere una crema più grossolana.
A crema ottenuta, possiamo servirla, accompagnandola anche con dei crostini di pane.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…