La cena di questa sera sarà gustosa e delicata. Non ti proponiamo un piatto abbondante, ma una zuppa che ti delizierà e ti riscalderà allo stesso tempo, viste anche le temperature rigide ancora presenti.
Un mix di sapori e gusti al quale non potrai rinunciare. È ottima anche se accompagnata con del pane, sia esso semplice o a crostini.
Una zuppa saporita che può piacere anche ai più piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Iniziamo con l’appuntarci cosa ci occorre e, poi, mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Puliamo i carciofi eliminando la parte del gambo e le foglie più esterne. Tagliamo la parte più esterna delle foglie rimanenti così da eliminare anche le spine.
Tagliamoli a metà e poi in quarti e quindi privati della barba all’interno. I quarti così ottenuti andranno poi affettati molto finemente.
All’interno di una padella facciamo scaldare l’olio extravergine d’oliva e facciamo soffriggere lo scalogno sminuzzato.
Facciamo saltare il tutto per un paio di minuti ed aggiungiamo anche i capperi, sciacquati sotto acqua corrente. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo proseguire la cottura per altri 5-6 minuti mescolando costantemente.
Aggiungiamo anche i carciofi e le patate tagliate a pezzetti.
Una volta ben cotti, aggiungiamo la panna e qualche cucchiaio di latte. Una volta cotto il tutto, aggiungiamolo all’interno del bicchiere del mixer e frulliamolo per pochissimi secondi così da ottenere una crema più grossolana.
A crema ottenuta, possiamo servirla, accompagnandola anche con dei crostini di pane.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…