Deliziosa+pasta+con+avocado+e+zucchine%2C+sapore+fresco
ricettasprint
/deliziosa-pasta-avocado-zucchine-sapore-fresco/amp/
Primo piatto

Deliziosa pasta con avocado e zucchine, sapore fresco

Oggi proponiamo una ricetta originale e deliziosa, dal sapore cremoso ed equilibrato, la pasta avocado e zucchine.

Questa ricetta perfetta per le cene estive in compagnia, anche se può sembrare inusuale questo abbinamento, il risultato sarà soprendente e vi chiederete perché non averla provata prima!

Gli ingredienti di questa ricetta sono facilmente reperibili, soprattutto ora che le zucchine si trovano freschissime al mercato.

La preparazione è semplice e richiede poco tempo, in pochi minuti, infatti potrete servire ai vostri amici in delizioso primo piatto.

Potrebbe interessarti anche Spaghetti, Asparagi e Uova in camicia

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di pasta corta tipo pennette

  • 1 avocado

  • peperoncino in polvere

  • il succo di mezzo limone

  • 2 zucchine

  • olio evo

  • foglie di basilico, per decorare

  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a striscioline sottili.

Scaldare un poco di olio in una padella antiaderente e rosolare le zucchine, fino a quando saranno diventate tenere.

Regolare di sale e pepe e tenere da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato.

Intanto sbucciare l’avocado, tagliarlo a metà, eliminare il nocciolo e tagliarlo a pezzetti.

Trasferire l’avocado nel bicchiere del mixer con una presa di peperoncino ed il succo del limone, quindi frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa.

Scolare la pasta, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Versare la crema di avocado in una padella saltapasta, versare un poco di acqua di cottura per diluirla fino ad ottenere la consistenza giusta.

Unire la pasta e mescolare, mantenendo la padella su fuoco dolce, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta nella ciotole individuali, decorare con le zucchine preparate precedentemente e qualche fogliolina di basilico.

La pasta avocado e zucchine è ora pronta per essere servita ed assaporata pienamente, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Penne all’ortolana una ricetta primaverile

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • condimenti

Questa salsa me la invidiano tutti, per la maionese non uso mai le. uova a crudo

Una delle cose che preferisco in assoluto è preparare la maionese fatta in casa. La…

8 minuti ago
  • News

Per dimagrire sai cosa devi fare? Mangiare senza distrarti

Perché è assolutamente importante mangiare senza distrarti. C'è un esperimento scientifico che dimostra che si…

38 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto tanti esperimenti ma con questa ricetta riesco a fare delle ciambelle ripiene light talmente soffici che si sciolgono in bocca

Le ciambelle ripiene light sono talmente soffici che si sciolgono in bocca, provare per credere,…

1 ora ago
  • News

Cipolle, fai attenzione durante l’estate, non vanno mai messe in questo posto

Si torna a parlare delle cipolle: durante l’estate dovresti prestare molta più attenzione alla loro…

2 ore ago
  • Dolci

Metà impasto bianco, metà cacao, la ricotta alla base di tutto: così morbido che c’è chi lo mangia col cucchiaio

Ciambellone marmorizzato alla ricotta: metà impasto bianco, metà cacao ma grazie alla ricotta alla base…

2 ore ago
  • Dolci

Ho montato 2 ingredienti, aggiunto il cocco e boom: questa torta fluffy è un’esplosione di morbidezza tropicale unica

Torta fluffy al cocco: un'esplosione di morbidezza tropicale unica! Mi è bastato montare 2 ingredienti,…

3 ore ago