È una frittata con un mix di ingredienti insoliti e gustosi, soprite la ricetta vegetariana che fa colpo su tutti.
La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ricca non solo di sapore ma anche nutrimento e ideale per essere preparata per una cenetta leggera ma senza rinunciare a gusto e bontà, la Frittata di cavolfiore e patate, deliziosa e gustosa, vi lascerà senza parole.
Preparare questa fantastica ricetta é molto semplice, andrete a lessare prima di tutto patate e cavolfiore in acqua e sale, dopodiché passtae in padella con cipolle, prezzemolo e finocchietto, mescolato poi tutto con con le uova e cotta al forno, insomma oltre che gustosa anche leggera e molto particolare.
Vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararla e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato sensazionale.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
1 cavolfiore
500 g di patate
7 uova
120 g di parmigiano
1 cipolla
Prezzemolo q.b
Per preparare questa deliziosa ricetta, per prima cosa pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torso, ricavate le cime bollitele in acqua e sale per circa 15 minuti, stessa cosa con le patate, bollitele in una casseruola a parte con abbondante acqua saporita di sale intere e rivestite con la buccia, quando si bucheranno con una forchetta facilmente, potete scolarle, sbucciarle e tagliarle a piccoli tocchetti o in purea.
In una padella versate un pò di olio rosolate una cipolla finemente tritata e a doratura aggiugete il cavolfiore tagliato a tocchetti precedentemente bollito e ben scolato e le patate, aggiungete il finocchietto e il prezzemolo finemente tagliati e aggiustate di sale e pepe se serve, lasciateli cuocere giusto una decina di minuti poi spegnete e tenete da parte a raffreddare.
Infine in una ciotola versate le uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe e il parmigiano, mescolate per bene e incorporate le verdure dopodiché versate tutto in una pirofila rivestita con carta da forno e cuocete la frittata in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Terminata la cottura sfornate e servite in tavola. Buon appetito.
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