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Secondo piatto

Dentice al forno agli agrumi | Saporito e delicato

Dentice al forno agli agrumi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce dal sapore gustoso e dal profumo agrumato. Si tratta del Dentice al forno agli agrumi. Semplicissimo da realizzare, con le sue carne morbidi, piace a tutti: grandi e piccoli. Si prepara velocemente ed è perfetto per una in famiglia così come per una di festa.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2-3 cedro o limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva o vinacciolo
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di scalogno tritato
  • 3-4 dentici per un totale di 1.4 kg
  • un mazzetto di timo fresco
  • sale fino a piacere
  • un pizzico di pepe nero appena macinato

Dentice al forno agli agrumi, procedimento

Priva il pesce delle pinne, dei brodi frastagliati, delle sue interiora e delle sue squame.  Salate e pepate a piacere il pesce dentro e fuori. Foderate la pancia con un trito di scalogno, timo e olio. Trasferite in una leccarda rivestita con carta forno unta e ricoperta da alcune fette di agrumi leggermente salate.

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Riempite la pancia del pesce con le fette di agrume e mettetene alcune anche sopra dopo aver fatto tre incisioni nella parte superiore del pesce. Salate, pepate, oliate e bagnate con il vino bianco a piacere. Infornate a 180° per 45 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Impiattate e servite con un contorno di verdure lesse a piacere.

Dentice al forno agli agrumi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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