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Dessert pavesini e frutti di bosco | Un fine pasto eccellente

Preparare un dessert anche con degli ingredienti che sembrano non unirsi al meglio fra loro? Oggi prepareremo, per screditare questa diceria, un dessert pavesini e frutti di bosco.

Dessert pavesini e frutti di bosco FOTO ricettasprint

Un gusto delicato ma deciso per un fine pasto con i fiocchi. Vediamo cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Mousse Dukan ai frutti di bosco, dessert gustoso e decisamente light

Leggi anche: Pasticcini ai frutti di bosco con crema pasticcera | morbidi e delicati

Ingredienti

  • Fragole 400 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Lamponi 125 g
  • Ricotta vaccina 250 g
  • Pavesini 125 g
  • Ribes 125 g
  • Mirtilli 60 g
  • Acqua 80 ml
  • Zucchero a velo 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Gelatina in fogli 15 g

PER LA CREMA

  • Panna fresca liquida

PER DECORARE

  • Ribes
  • Lamponi 6

Dessert pavesini e frutti di bosco: procedimento

Iniziamo dal creare la purea di frutti rossi, lavando e tagliano a pezzettini le fragole e mettendole, poi, in una padella insieme ai ribes e ai lamponi.

Uniamo loro lo zucchero, mescoliamo ed accendiamo il fuoco. A fiamma bassa facciamo cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo.

Dessert pavesini e frutti di bosco FOTO ricettasprint

Una volta che la frutta sarà ben cotta, passiamola in un colino, in modo da togliere tutti i semini rimasti. Passiamola anche più volte. Dobbiamo ottenere una purea bella fluida.

Passiamo poi alla crema. In una ciotola, aggiungiamo la ricotta e uniamole 250 ml di purea di frutti rossi. Mescoliamo. A parte, mettiamo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Una volta pronta, strizziamola per bene e aggiungiamola in una ciotolina, insieme a due cucchiai di panna.

Uniamo questo piccolo mix di panna e gelatina alla ricotta e amalgamiamo per bene.

Dessert pavesini e frutti di bosco FOTO ricettasprint

A parte, montiamo la restante panna a neve, unendole anche lo zucchero a velo. Quando sarà pronta, uniamola al mix di ricotta e mescoliamo in modo però da non far smontare la panna.

Copriamo la ciotola con della pellicola e poniamola a riposare in frigo per 2 ore.

Prendiamo degli stampini da muffin e bagniamo i nostri pavesini nel succo che i frutti rossi hanno rilasciato all’inizio della preparazione della purea, e mettiamoli come base. Ci vorranno circa 6 pavesini per ogni stampino muffin.

Con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche, aggiungiamo la crema che era a riposare in frigo. Uniamo all’interno anche dei mirtilli. Poi chiudiamo ogni stampino con altri pavesini imbevuti.

 

Mettiamo a freddare in freezer per 1 ora.

Nel frattempo, alla crema rimasta aggiungiamo 50 ml di latte. Questo nuovo mix ci servirà per ricoprire le nostre sfere appena le sformeremo, a mò di glassa.

Trascorso il tempo, prendiamo i nostri stampini dal freezer e stacchiamoli delicatamente ad uno ad uno. Poggiamoli su un piatto e versiamoci sopra la sua “glassa” che abbiamo preparato.

Decoriamo, infine con i frutti rossi.

Leggi anche: Tiramisù freddo alla doppia crema e frutti di bosco | Favoloso

Leggi anche: Rotolo veloce senza burro ai frutti di bosco | Delizia pronta in poco tempo

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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