Dessert+di+biscotti+con+nocciole+%7C+non+si+cuoce+in+forno
ricettasprint
/dessert-biscotti-nocciole/amp/

Dessert di biscotti con nocciole | non si cuoce in forno

Dessert di biscotti con nocciole si prepara facilmente e non s i cuoce in forno, ma dopo la preparazione di lascia riposare in frigo.

Dessert di biscotti con nocciole Ricettasprint

Un dolce gustoso e friabile che piace a tutti, grandi e piccini che potete arricchire con ulteriori ingredienti come con scaglie di cioccolato in superficie, oppure con della granella di arachide. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Savoiardi farciti al cioccolato | un dessert sprint che delizierà tutti

Potrebbe interessarti anche: Tiramisù spumoso con orzo | una variante al classico tiramisù al caffè

Tempo di preparazione: 20 Minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g Biscotti secchi
  • 500 g Panna per dolci
  • 2 cucchiaini Caffe’ solubile
  • 150 g Mascarpone
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • 100 g Granella di nocciole
  • 100 g Biscotti sbriciolati
  • 80 g Cioccolato bianco

Dessert di biscotti con nocciole: preparazione

Per questo dessert iniziate dalla farcitura, in una ciotola versate la panna fredda da frigo e montatela con le fruste elettriche, insieme al caffe’ solubile.

Dessert di biscotti Ricettasprint

Poi aggiungete un pò alla volta il mascarpone, la nutella e mescoliamo utilizzando la spatola. Fate dei movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino a quando la vostra crema non dicenti omogenea e liscia.

Dessert di biscotti Ricettasprint

Fate sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato bianco, poi con un mixer tritate finemente i biscotti secchi, trasferiteli in una ciotola con il cioccolato fuso e mescolate bene, fino ad amalgamare tutto. Prendete uno stampo quadrato misura 20 x 20 cm e coprite la superficie con parte dei biscotti, aggiungete un pò della crema che avete preparato, poi distribuite i biscotti sbriciolati e la granella di nocciole.

Dessert di biscotti Ricettasprint

Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti, poi trasferite lo stampo in frigo e lasciatelo riposare per almeno 2 ore, o fino a quando non si rassoderà bene.

Servite e gustate.

Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche: Torta carote e yogurt greco, umida e delicata facile da preparare

Potrebbe interessarti anche: Crêpes leggere | base per ricette dolci e salate senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dessert di biscotti Ricettasprint

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

2 minuti ago
  • Finger Food

Praline salate, non le hai mai provate? A Natale puoi

Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di carne ripieni a Natale, una vera delizia, mi bastano pochi minuti e saranno subito pronti

Il mio menù di Natale quest'anno prevede un po' di tutto, anche gli involtini di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Baccalà in spezzatino: ti bastano davvero solo tre ingredienti per una ricetta geniale

C'è un modo molto semplice per valorizzare al meglio i filetti di baccalà e farli…

3 ore ago
  • News

Ospiti celiaci a Natale e Capodanno: consigli imperdibili per feste serene e senza contaminazioni

Per Natale e Capodanno hai ospiti celiaci? Ti suggerisco dei consigli imperdibili così ti godi…

4 ore ago
  • Finger Food

Patatine fritte, la ricetta perfetta per farle è solo queste: diventeranno un’opera d’arte

Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…

5 ore ago