Per rendere una dieta efficace e sorprendente non dobbiamo cambiate le nostre abitudini, ma cucinare in modo diverso. Io, ad esempio, ho trovato il modo perfetto di continuare anche a mangiate la parmigiana.
Grazie a questa ricetta, infatti, continuo a mangiare tranquillamente la parmigiana ma senza dover friggere gli ingredienti, trasformandola in un piatto dietetico che va bene per tutta la famiglia.
Si tratta di u na ricetta che durante lâautunno e lâinverno salva spesso le mie cene, soprattutto di rientro dalla palestra. Preparo tutto prima di andare via, cosĂŹ da servire direttamente in tavola una volta a casa.
In vista della cena ho preferito coccolarmi con qualcosa di buono, ovvero unâottima parmigiana light, da poter preparare facilmente. Si tratta di un piatto cosâ buono che anche il mio nutrizionista lâha subito promosso non appena gli ho parlato della ricetta. Il tutto non. finisce di certo qui, dato che per prepararla serviranno solo pochissimi ingredienti come quelli che ti sto per elencare di seguito:
2 melanzane,Â
1 litro di salasa di pomodoro,Â
formaggio light a pasta filata qb,Â
fette di prosciutto qb,Â
sale qb,Â
olio qb,Â
parmigiano qb.
Prima di iniziare con la preparazione della parmigiana, ti consiglio di lavare accuratamente le melanzane e tagliarle a fettine sottili. Puoi scegliere se lasciare o rimuovere la buccia, a seconda dei tuoi gusti. Successivamente, disponi le fette di melanzana in uno scolapasta, salandole man mano. Appoggia un piatto sopra come peso e lasciale riposare per circa 40 minuti, cosĂŹ che rilascino lâacqua in eccesso. Nel frattempo, prepara la salsa di pomodoro, facendola cuocere per circa 15 minuti con un poâ di sale e olio, per averla pronta per lâassemblaggio della parmigiana.
Prendi una teglia capiente e inizia stendendo un leggero strato di salsa di pomodoro sul fondo. Disponi un primo strato di melanzane e poi crea strati con prosciutto e formaggio light, aggiungendo un altro poâ di salsa di pomodoro. Continua a formare strati alternando le melanzane con il prosciutto, il formaggio e la salsa, fino a esaurire gli ingredienti. Termina con una generosa spolverata di parmigiano e qualche cubetto di formaggio per un tocco finale.
LEGGI ANCHE ->Â Pranzo leggerissimo con meno di 250 kcal, questa poi me lâha suggerita il nutrizionista
Cuoci la parmigiana di melanzane in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Una volta cotta, estraila dal forno e servila ben calda, magari accompagnata da un contorno di verdure fresche per un piatto completo e delizioso.
LEGGI ANCHE ->Â Uova pastorizzate alla perfezione senza lâabbattitore, il trucchetto dei pasticceri
LEGGI ANCHE ->Â Con due mele un poâ bruttine faccio delle frittelle deliziose per la merenda, mio marito ne mangia due alla volta
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perchĂŠ…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…