Dieta+degli+avanzi%2C+riciclarli+senza+ingrassare+con+qualche+trucco
ricettasprint
/dieta-degli-avanzi-senza-ingrassare/amp/
Diete

Dieta degli avanzi, riciclarli senza ingrassare con qualche trucco

Dieta degli avanzi

La dieta degli avanzi vi consentirà di impiegare tutto il cibo rimasto dopo le grandi abbuffate natalizie in modo intelligente, senza eccessi che portano ulteriori chili in più. Con qualche semplice regola riuscirete a non gettare via nulla, chiaramente improntando il vostro stile di vita ad una corretta alimentazione, acqua naturale in abbondanza ed un pò di sano e costante movimento.

Dieta degli avanzi, riciclarli senza ingrassare con qualche trucco

La prima regola da porre in essere è limitare le quantità. Una piccola porzione dello stesso piatto mangiato nelle occasioni speciali contiene comunque molte calorie. Bisognerà dunque ridurne drasticamente il consumo, magari distribuendolo in più giorni. Smaltire con consapevolezza aiuta la linea ed anche l’economia familiare. Lo spreco di cibo non è mai positivo, soprattutto quando si è puntato sulla qualità degli ingredienti acquistati e cucinati.

La seconda regola o meglio il consiglio è quello di congelare già razionati quanti più cibi possibile, consumando giornalmente quelli che potrebbero perdere più facilmente la bontà. La terza regola è quella di non cercare di aggiungere ulteriori condimenti a piatti già elaborati. Basta un filo di olio d’oliva, un pizzico di sale o qualche spezia per ridonare gusto ad una pietanza riscaldata.

I dolci sono perfetti da consumare a colazione, il momento della giornata in cui l’organismo ha bisogno di maggiori energie. Evitate però di farcirli con creme che non faranno altro che aumentarne smisuratamente la portata calorica. Stesso discorso per la frutta secca: se assunta in piccole quantità può essere un ottimo spuntino nel corso della giornata. Come sempre, il troppo stroppia: riciclare con consapevolezza vi aiuterà a non sprecare e non danneggiare eccessivamente la linea.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

41 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

12 ore ago