Dieta+degli+avanzi%2C+riciclarli+senza+ingrassare+con+qualche+trucco
ricettasprint
/dieta-degli-avanzi-senza-ingrassare/amp/
Diete

Dieta degli avanzi, riciclarli senza ingrassare con qualche trucco

Dieta degli avanzi

La dieta degli avanzi vi consentirà di impiegare tutto il cibo rimasto dopo le grandi abbuffate natalizie in modo intelligente, senza eccessi che portano ulteriori chili in più. Con qualche semplice regola riuscirete a non gettare via nulla, chiaramente improntando il vostro stile di vita ad una corretta alimentazione, acqua naturale in abbondanza ed un pò di sano e costante movimento.

Dieta degli avanzi, riciclarli senza ingrassare con qualche trucco

La prima regola da porre in essere è limitare le quantità. Una piccola porzione dello stesso piatto mangiato nelle occasioni speciali contiene comunque molte calorie. Bisognerà dunque ridurne drasticamente il consumo, magari distribuendolo in più giorni. Smaltire con consapevolezza aiuta la linea ed anche l’economia familiare. Lo spreco di cibo non è mai positivo, soprattutto quando si è puntato sulla qualità degli ingredienti acquistati e cucinati.

La seconda regola o meglio il consiglio è quello di congelare già razionati quanti più cibi possibile, consumando giornalmente quelli che potrebbero perdere più facilmente la bontà. La terza regola è quella di non cercare di aggiungere ulteriori condimenti a piatti già elaborati. Basta un filo di olio d’oliva, un pizzico di sale o qualche spezia per ridonare gusto ad una pietanza riscaldata.

I dolci sono perfetti da consumare a colazione, il momento della giornata in cui l’organismo ha bisogno di maggiori energie. Evitate però di farcirli con creme che non faranno altro che aumentarne smisuratamente la portata calorica. Stesso discorso per la frutta secca: se assunta in piccole quantità può essere un ottimo spuntino nel corso della giornata. Come sempre, il troppo stroppia: riciclare con consapevolezza vi aiuterà a non sprecare e non danneggiare eccessivamente la linea.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

42 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

11 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

14 ore ago