Dieta+del+peperoncino%2C+la+spezia+che+brucia+i+grassi
ricettasprint
/dieta-del-peperoncino/amp/
Diete

Dieta del peperoncino, la spezia che brucia i grassi

dieta del peperoncino

Dieta del peperoncino, la spezia che brucia i grassi

Sicuramente la dieta del peperoncino è un pò inconsueta: nessuno proporrebbe un’alimentazione esclusivamente piccante, ma gli amanti di questa spezia possono trarne grande beneficio! Da uno studio dell’Università dell’Indiana è emerso infatti che non solo il peperoncino stimola il metabolismo, ma ha un efficacia disintossicante. Il risultato della ricerca è confluito nella programmazione di un regime alimentare incentrato sull’utilizzo prevalente di questa spezia nella preparazione dei pasti.

Dieta del peperoncino: come funziona?

E’ chiaro che mangiare del peperoncino a colazione sarebbe difficile, almeno per una questione di gusto! Perciò basterà seguire innanzitutto un’alimentazione equilibrata, limitandosi ad utilizzarlo per insaporire i pasti principali. Una pasta all’arrabbiata a pranzo, preparata con un sugo semplice condito solo con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva ed un pò di peperoncino, è un’idea per proporlo in modo gustoso. Se proprio avete difficoltà ad assumerlo, potete optare per una tisana al peperoncino oppure un the aromatizzato. Potete farvi preparare la mistura dal vostro erborista oppure realizzarlo in casa sciogliendo una punta di peperoncino in polvere nella bevanda bollente.

Le innumerevoli proprietà del peperoncino

Il peperoncino contiene la capsaicina, una sostanza rubefacente, ovvero che stimola ed aiuta la circolazione sanguigna. E’ ricco di vitamine, in particolare la vitamina C che supporta il buon funzionamento del sistema immunitario. Con la sua azione espettorante inoltre, coadiuva la sua azione per contrastare i malanni stagionali. Oltre ad attivare il metabolismo, come già accennato, ha anche un potere saziante: meno attacchi di fame e meno chili in eccesso! Chiaramente un abuso ha sempre le sue controindicazioni, perciò le donne in gravidanza o chi soffre di particolari patologie, deve commisurarne l’utilizzo dietro il parere del proprio medico.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago