Dieta+del+peperoncino%2C+la+spezia+che+brucia+i+grassi
ricettasprint
/dieta-del-peperoncino/amp/
Diete

Dieta del peperoncino, la spezia che brucia i grassi

dieta del peperoncino

Dieta del peperoncino, la spezia che brucia i grassi

Sicuramente la dieta del peperoncino è un pò inconsueta: nessuno proporrebbe un’alimentazione esclusivamente piccante, ma gli amanti di questa spezia possono trarne grande beneficio! Da uno studio dell’Università dell’Indiana è emerso infatti che non solo il peperoncino stimola il metabolismo, ma ha un efficacia disintossicante. Il risultato della ricerca è confluito nella programmazione di un regime alimentare incentrato sull’utilizzo prevalente di questa spezia nella preparazione dei pasti.

Dieta del peperoncino: come funziona?

E’ chiaro che mangiare del peperoncino a colazione sarebbe difficile, almeno per una questione di gusto! Perciò basterà seguire innanzitutto un’alimentazione equilibrata, limitandosi ad utilizzarlo per insaporire i pasti principali. Una pasta all’arrabbiata a pranzo, preparata con un sugo semplice condito solo con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva ed un pò di peperoncino, è un’idea per proporlo in modo gustoso. Se proprio avete difficoltà ad assumerlo, potete optare per una tisana al peperoncino oppure un the aromatizzato. Potete farvi preparare la mistura dal vostro erborista oppure realizzarlo in casa sciogliendo una punta di peperoncino in polvere nella bevanda bollente.

Le innumerevoli proprietà del peperoncino

Il peperoncino contiene la capsaicina, una sostanza rubefacente, ovvero che stimola ed aiuta la circolazione sanguigna. E’ ricco di vitamine, in particolare la vitamina C che supporta il buon funzionamento del sistema immunitario. Con la sua azione espettorante inoltre, coadiuva la sua azione per contrastare i malanni stagionali. Oltre ad attivare il metabolismo, come già accennato, ha anche un potere saziante: meno attacchi di fame e meno chili in eccesso! Chiaramente un abuso ha sempre le sue controindicazioni, perciò le donne in gravidanza o chi soffre di particolari patologie, deve commisurarne l’utilizzo dietro il parere del proprio medico.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Una ricetta di mare diversa dal solito, perché queste sarde ripiene non le batte nessuno

Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata in 2 mosse, quella perfetta che ti salva la cena, la puoi fare anche a Natale

Tutto quello che preparo in queste settimane è una vera e propria prova generale per…

2 ore ago
  • Finger Food

Castagne, frutta fresca e secca: non sono frittelle, ma un vero capolavoro

Prepariamo una colazione e una merenda diversa dal solito partendo da ingredienti semplici e sani:…

3 ore ago
  • News

Esiste l’albero di Natale perfetto? Certo che si, tutto inizia da un dettaglio che quasi tutti ignorano

Lo sai che esiste l'albero di Natale perfetto? Ti dico cosa devi fare, l'importante è…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici nuovo duro colpo, non può nasconerlo: “Dopo le vicissitudini della malattia…”

Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…

6 ore ago