La Dieta del Riso è un metodo alimentare ipocalorico che si suddivide in due fasi. La prima dura due settimane e si contraddistingue per un basso consumo di calorie. Aspetto che viene compensato dall’elevata assunzione di altre sostanze nutrienti, provenienti quasi esclusivamente dal riso. Al quale vanno accompagnati legumi secchi o freschi (e non confezionati), frutta, verdura e cereali. Invece La seconda fase prevede una assunzione di 1200 calorie con cadenza quotidiana. Qui, oltre al riso, si possono mangiare anche carne, pesce e formaggio magro. Il tipo di riso può essere delle più disparate varietà: quindi riso venere, basmati, rosso, integrale e selvaggio. Assolutamente vietati sono sale, burro, oli da condimento, margarine, cibi zuccherati, grassi, dolci, alcolici e bevande zuccherate o gassate. Poi accompagnate al tutto l’assimilazione di almeno 2 litri di acqua al giorno e non saltate mai nessuno dei 5 pasti previsti.
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Prima di consultare il menu tipo, qualche altro consiglio. Fate dell’attività fisica anche leggera per almeno 3-4 volte a settimana in sessioni di minimo 40′ ciascuna. Chiedete prima un consulto ad un dietologo o ad un nutrizionista e non andate avanti se invece soffrite di qualsiasi tipo di patologia cronica o se siete incinta.
Colazione: un tè, meglio se verde perché ricco di antiossidanti, un caffè senza zucchero e due frutti
Spuntino: uno yogurt scremato cereali integrali
Pranzo: tonno e riso (quantità a piacere) considerando che una porzione media potrebbe essere 90 grammi di riso, ancora meglio se integrale, e una scatoletta di tonno al naturale a cui potrete aggiungere anche della verdura e delle spezie per impreziosire il piatto e ridurre l’uso del sale.
Metà pomeriggio: un bicchiere di spremuta d’arancia e un toast di pane integrale con una fettina di formaggio light
Cena: tonno al naturale e riso (quantità a piacere) a cui potrete aggiungere anche verdura piacere.
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