Panini+croccanti+gluten+free
ricettasprint
/panini-croccanti-senza-glutine/amp/
Ricette per Celiaci

Panini croccanti gluten free

Panini croccanti senza glutine

I panini croccanti gluten free sono una nuova croccante ricetta sprint senza glutine. Oggi proponiamo i panini, croccanti fuori e morbidi dentro. Vediamo come prepararli

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di patate senza glutine

INGREDIENTI per 5-6 panini

Farina per pane senza glutine 130 g
Farina Caputo senza glutine 180 g
Acqua 250 ml
Lievito Di Birra Secco 5 g
Sale 1 cucchiaino raso
Olio EVO 2 cucchiai

PREPARAZIONE dei Panini croccanti senza glutine

Per prima cosa unite in una ciotola capiente le farine, il lievito sbriciolato, 250 ml di acqua tiepida, olio e sale e impastate per bene.

Non appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, coprite la ciotola con la pellicola o un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Non appena il volume dell’impasto sarà raddoppiato iniziate con il realizzare i panini, quindi infarinate il piano di lavoro e versateci sopra l’impasto.

Ripiegate l’impasto verso il centro e formate prima una palla e poi ricavatene un filone. Dividete ora l’impasto in 5 parti e dategli la forma del panino che preferite (una pallina, treccia o arrotolato).

Ponete i panini su una teglia ricoperta con carta da forno, coprite con un panno da cucina pulito e bene asciutto e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 220 gradi (ventilato) con all’interno una ciotolina d’acqua cosi da garantire più morbidezza nella mollica. Spennellate la superficie dei panini con un filo d’olio e fateli cuocere per 35 minuti circa. Ricordate di togliere la ciotolina dopo i primi 10 minuti di cottura.I panini saranno pronti non appena risulteranno ben coloriti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.

Panini croccanti senza glutine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta sfoglia senza glutine

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

30 minuti ago
  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

8 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

8 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

10 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

10 ore ago