La dieta del riso e del tonno aiuta a perdere peso senza eccessive restrizioni in pochissimo tempo. Se seguita correttamente, questo regime alimentare consente di dimagrire con grande efficacia in pochi e semplici passi. Il criterio è quello di consumare molta frutta e verdura per integrare la mancanza di altri alimenti e soprattutto di utilizzare riso integrale. Quest’ultimo infatti, oltre ad avere un basso indice glicemico, è ricco di fibre che consentono un regolare transito intestinale.
Prima di affrontare qualsiasi dieta è sempre bene consultarsi adeguatamente con un medico specialista. Infatti ci sono diverse variabili che possono influenzare la buona riuscita di un percorso di dimagrimento, a partire dalle condizioni generali di salute e la sussitenza di particolari patologie e intolleranze, fino alla quantità di peso da perdere. Ogni piano alimentare deve essere sempre adeguato alle esigenze personali per riuscire a raggiungere il proprio obiettivo.
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Trattandosi di una dieta molto restrittiva, quella in esame non può essere seguita per più di quattro giorni, nel corso dei quali bisognerà eliminare completamente alcuni alimenti. Tra questi ci sono dolci, insaccati, alcolici e bevande gassatre o zuccherate, prodotti confezionati e snack commerciali. E’ consentito bere soltanto acqua, nella misura di due litri giornalieri ed è assolutamente necessario fare un pò di attività fisica quotidiana.
Il menù tipo da seguire prevede i seguenti alimenti:
Colazione: una tazza di the verde, 2 gallette di riso integrale, yogurt magro, un kiwi.
Spuntino: uno yogurt magro ed un frutto fresco di stagione.
Pranzo: una porzione di riso integrale e verdure bollite.
Spuntino: una mela
Cena: tonno fresco alla piastra e insalata mista.
Colazione: una tazza di the verde, 2 gallette di riso integrale, mezzo avocado.
Pranzo: una porzione di riso integrale condita con pomodorini.
Spuntino: un centrifugato dimagrante
Cena: filetto di merluzzo bollito, insalata di finocchi
Colazione: una tazza di latte di riso con cereali integrali, una pera
Spuntino: un kiwi
Pranzo: una porzione di riso integrale e legumi.
Spuntino: una porzione di frutti di bosco
Cena: tonno marinato con salsa di soia con insalata mista.
Colazione: una tazza di the verde, 2 gallette di riso integrale con un velo di miele
Pranzo: una porzione di riso con asparagi.
Spuntino: una spremuta d’arancia.
Cena: pesce ai ferri con insalata mista
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